中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
政民互动
热门文章
  书记、区长信箱
当前位置: 首页>>政民互动>>书记、区长信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20170104003
标    题 公共图书馆
姓    名
手    机 158****8320
发件IP 111.19.34.*
写信时间 2017年01月04日
信件内容 我是一个自小爱看书的人。所以对于杨凌没有自己的公共图书馆,我一直觉的很遗憾。希望领导可以考虑给杨凌弄个公共图书馆,工作系统,包括后期维修,运作都可以参考陕西省图书馆。这样人们平时没事就可以去里边看书写字,大学生可以建议他们去那里免费给孩子们辅导功课。周末可以有教授去讲公开课,这样初高中小学只要是感兴趣的人们都可以去。或者可以支持让杨职院和西农能够给忘记你本地人办理借书卡。这样子我相信对于杨凌下一代的教育会很有教育意义的!也有利于提高杨凌人民整体的文化素养!希望领导可以参考一下,谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容   网友您好,您反映的问题已转区文体局办理,现回复如下:
  我区目前没有独立的公共图书馆,区文化馆职能“两馆合一”。杨陵区文化馆内设有图书报刊阅览室、电子阅览室、多媒体放映室和电子书借阅机。图书阅览室位于文化馆三楼,面积约150平方米,馆内藏书12000多册,有文学、政治法律、农业科技、家庭医疗和少儿读物等十几种书籍,并设有60个座位,每天开放时间8小时,实行全开架借阅,为社会各界人士和中小学生提供阅读服务。电子阅览室面积约120平方米,有30台计算机,可满足读者网上阅读、查询资料的需求。多媒体放映室100余平方米,把文化共享与图书馆服务相结合,充分发挥优势,定期为群众播放“爱国主义”、“科普知识”等讲座及优秀影片。位于区文化馆一楼的电子书借阅机内置3000册独家授权的正版图书期刊和报纸,每月更新150册电子图书,群众可通过文化馆免费WIFI直接下载全书阅读,图书内容涵盖精品推荐经典、名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、政史军事、文学艺术、科学技术、社会法律、哲学宗教、亲子育儿等。
  全区农家书屋全覆盖。全区共有55个村和23个社区,2012年已全部建成农家书屋,每个农家书屋均有藏书2000多册,主要有文学类、农业科技类、家庭医疗、少儿读物和综合类等学科的书籍,基本满足广大农民群众的阅读需求。
  杨凌图书大厦正在规划建设中。示范区文化广电新闻出版局已经开始规划建设杨凌图书大厦,地址位于位于杨凌大道北段东侧。其中,图书馆规划建筑面积5841㎡,可藏书约20万册,提供800个阅览座位。该项目建成后,将进一步满足我区人民群众阅读的需求。
  文化是民族的灵魂,承载着亿万群众的精神家园。为落实文化为民、惠民政策,区文体局将继续积极发挥区文化馆和农家书屋的职能及作用,倡导全民阅读,打造良好的文化生态,加强知识传播和积累,建设“书香”社会。
处理时间 2017年01月10日
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: