中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
政民互动
热门文章
  政民互动
当前位置: 首页>>政民互动>>信息详细
信件内容
流水号 20170705003
标    题 杨陵区五泉镇下属农村非法行医遍地开花?监管部门是否有责?
姓    名 w***
手    机 138****3856
发件IP 223.104.11.*
写信时间 2017年07月05日
信件内容 杨陵区五泉镇下属农村非法行医无人监管,导致农村非法行医遍地开花,老百姓利益受到极大损失,无奈投诉只是几句回复,没有真正的实际效果,敬请你们负起责任,永予担当,切实维护好老百姓的利益,别不要几句言语回复,要切切实实拿出行动,让老百姓心服口服。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容   网友您好,您反映的问题已转区卫计局办理,现回复如下:
  五泉镇有村卫生室25家,全部持有杨陵区卫生和计划生育局核准颁发的《医疗机构执业许可证》,期限为2017年1月1日至2021年12月31日;个体医疗机构7家(其中五泉街道5家,周李村和汤家村各1家)2家持有效证件,5家《卫生许可证》已到期,正在申请办理之中。区卫计局每年根据省、示范区、区委区政府《整顿医疗秩序,严厉打击非法行医专项行动整治方案》的要求,在全区范围内开展打击游医、假医、黑诊所等非法行医活动。开展多部门联合行动,在此基础上进一步强化了日常监管。充分发挥打击非法行医监测哨点(辖区内所有的镇卫生院和社区卫生服务中心以及每个村卫生室为打击非法行医监测哨点)及卫生监督协管作用,对辖区内的非法行医活动做到及时发现、及时上报、及时查处,本着从严从重从快的原则,打击一切非法医疗活动,保障广大群众的合法权益不受侵害,净化医疗市场秩序。对辖区内的合法医疗机构加强规范化管理及依法执业的监管力度。截止目前,区卫计局未接到群众举报及打非哨点上报的任何非法行医活动。
  下一步区卫计局将继续按照杨陵区《整顿医疗秩序规范医疗行为专项行动整治方案》要求,对辖区医疗机构加大监管工作力度,对非法行医活动进行严厉查处。区卫计局已责成五泉卫生院加强游医巡查监管工作力度,落实村医责任,对发现游医的及时反映查处,确保我区医疗市场管理规范。
  欢迎广大群众在第一时间对非法行医活动进行举报。
  举报电话:杨陵区卫生和计划生育局 029-87013878;杨陵区卫生监督所 029-87010658。
处理时间 2017年07月13日
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: