中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
栏目导航
热门文章
  首页
当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20170412002
标    题 准生证办理
姓    名 王**
发件IP 36.40.52.*
写信时间 2017年04月12日
信件内容 您好: 我在西安工作,户口在杨凌,媳妇怀孕已有6个月了,现准备办理准生证,但杨凌区的计生办要求必须在杨凌做过婚检的才能办理,否则不给办理?想咨询一下是否有这个政策,要如何办理?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

  网友您好,您反映的问题已转区卫计局办理,现回复如下:
  2016年5月修订的《陕西省人口与计划生育条例》第二十六条规定:生育两个以内子女的,不实行审批,由家庭自主安排生育。夫妻生育两个以内子女的,应当在怀孕后至孩子出生六个月之内,告知双方所在单位或者居民委员会、村民委员会,并在夫妻一方单位、户籍所在地或者居住地乡(镇)人民政府、街道办事处进行生育登记。您妻子已经怀孕,因此,您可以在村(居)委会填写生育登记表,在镇、街道办完成生育登记。
  另外,我区对符合政策生育的夫妇提供免费孕前优生健康检查,计划怀孕的夫妻在孕前3到6个月前可在区妇幼计生服务中心接受免费健康检查,由于您妻子已怀孕,不宜再进行健康检查。
  您若仍有疑问,欢迎来电咨询,电话:029-87012246。

处理时间 2017年04月17日
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: