中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
政民互动
热门文章
  政民互动
当前位置: 首页>>政民互动>>内容页
查询码: 
标题 凤凰下去生活用水价格高
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-07-12
联系人姓名 赵**
处理状态 处理完成
发言内容 你好领导:     我是凤凰山庄小区业主,凤凰小区居民用水每立方3.88元高于示范区居民用水价格且物业私自停用水卡购水充值改用人工抄表(水管爆裂水流失算平均到每户用水)      根据2016年7月1日杨凌示范区关于《杨凌示范区调整城镇供水价格和实施居民生活用水阶梯水价的通知》居民生活用水分为:      基本水价:2.00元(一阶);3.00元(二阶);6.00元(三阶)      抄表到户资金:0.18元      水资源费:0.40元      污水处理费:0.95元      合计应为:3.53元(一阶)4.53元(二阶)7.53元三阶)      而凤凰山庄小区物业收取3.88元每立方米水费且强制不让用水卡违反了示范区居民用水价格,希望有关部门能予以核实处理还居民一个公道
回复人名称 yl_dzzwb02
回复时间 2017-07-17
回复内容   网友您好,您反映的问题已转杨陵街道办事处办理,经街道办凤岗路社区工作人员去小区天元物业管理公司了解了情况,同时联系新华水务公司、查看了物业公司相关资料,现将情况回复如下:
  1.水费价格收取问题。自来水公司对实现分户供水的居民生活用水收费标准为每立方3.53元,分户供水是指由自来水公司直接向用户抄表收取水费的方式。因凤凰小区规划建设时没有实行这种出表到户、分户供水的方式,自来水公司在小区设置供水总表,自来水公司和物业公司往来,居民户设置分表,居民用水由物业公司代收代缴,由于供水总表和住户家分表存在漏损,根据自来水漏损标准和区物价局审批,凤凰小区居民用水在每立方3.53元的基础上加收10%的漏损为3.88元每立方米。
  2.水表水卡使用问题。小区水表是建设单位统一安装,水表是电子和机械两用,因不属于自来水公司直接分户供水的用户,水卡只能在小区物业进行使用。在之前的使用过程中,很多用户因使用水表电子功能,水表中的电池用完随时会停水,且电池是专用电池、价格不低等原因,小区用户基本不用。如用户有使用水卡的需要,只需要到物业公司办理即可。
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: