中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
栏目导航
热门文章
  首页
当前位置: 首页>>内容页
查询码: 
标题 地名问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-03-20
联系人姓名 袁***
处理状态 处理完成
发言内容  杨凌还是杨陵区?火车订票是杨陵站和杨陵南站,但官网上是“陕西杨凌”“杨陵区”,为什么不统一?是否应该统一?
回复人名称 yl_dzzwb
回复时间 2017-03-23
回复内容   网友您好,您咨询的问题已收悉,现回复如下:
  杨凌农业高新技术产业示范区,简称杨凌区或杨凌示范区,是中国第一个农业高新技术产业示范区,1997年7月29日在咸阳市杨陵区成立,由陕西省直辖,并和19个中央部委共管,具有地级行政级别,管辖县级杨陵区,但因为其作为农业示范区的特殊性,尚未被中国主管行政区划的民政部单独列为行政区,仍将杨陵区划属咸阳市。国务院于1997年7月13日决定设立杨凌农业高新技术产业示范区,示范区管委会享有省级经济管理权及部分省级行政管理权,享受国家级高新技术产业开发区的各项优惠政策、国家对农业的倾斜扶持政策以及西部大开发的各项优惠政策。
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: