中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
走进杨陵
热门文章
  区长致辞
当前位置: 首页>>走进杨陵>>区长致辞
区长致辞

欢迎您访问杨陵区人民政府网!  

  杨陵,是国家杨凌农业高新技术产业示范区下辖唯一县级行政区。地处陕西关中平原,因隋文帝杨坚陵寝在此而得名。全区总面积135平方公里,人口24万,是陇海铁路、郑西高铁、连霍高速沿线的重要节点城市,也是西安国际化大都市圈的重要组成部分和关中—天水经济区中最具发展活力的战略板块。历史文化积淀深厚,是远古农业始祖后稷“教民稼穑,树艺五谷”之圣地。科教资源优势明显,区内聚集了农、林、水、牧等方面70个学科5000多名科教人员,在旱作农业、节水灌溉、动植物育种、生物技术等研究领域成果丰硕。  

  近年来,我们按照示范区党工委、管委会的工作部署和总体要求,创新体制机制,调整产业结构,统筹城乡发展,切实改善民生,各项事业取得了长足发展。现代农业园区基本建成,产业体系逐步完善,八类产业初具规模,成为促进农民增收和现代农业示范的重要载体。工业园区规模不断扩大,投资环境日趋优化,一批重大产业化项目投产达效,初步形成了以机械装备制造、农产品深加工、农资农化生产为特色的发展格局。城乡建设步伐不断加快,管理水平大幅提升,城市承载能力逐步增强,人居环境明显改善。社会事业全面进步,公共服务水平不断提高,群众就医、就业、就学、养老和社会救助等各项惠民政策有效落实,人民生活幸福感显著增强。先后荣获国家生态示范区、国家卫生区、省级文明区等荣誉称号。一个区位优势明显、人居环境优美、创业环境宽松的现代田园创新城市正悄然崛起。  

  今后,我们将深入贯彻落实科学发展观,以提高人民群众生活水平为根本,以农业现代化、工业特色化、城乡一体化为重点,积极实施“农业立区、工业富区、三产兴区、民生稳区”战略,大力发展各项社会事业,着力打造“平安杨陵”,努力建设综合竞争力更强、文明气息更浓、人民幸福指数更高的和谐富裕美好新杨陵。  

  我们相信,凭借着得天独厚的体制优势、区位优势和科教优势,在社会各界的关心支持下,加上全区人民的共同努力,杨陵定能成为“旅游观光的胜地、投资发展的高地、生活居住的福地”。真诚、好客的杨陵人民热忱欢迎各界人士莅临杨陵旅游观光、考察指导、投资兴业!  

新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: