中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 信息公开>>政务公开>>区政府信息公开规定>>公开信息内容
杨凌气象局发布重要天气预报 杨凌地区下周有雨雪
索引号: 2017-0312001 公开目录: 通知公告 发布日期: 2017年03月10日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号:
 

3月10日上午,杨凌气象局发布重要天气预报:据目前气象资料分析,受东路冷空气和西南暖湿气流的共同影响,3月12~15日我区将有一次连阴雨雪、降温吹风天气过程。预计主要降水时段集中在12~13日,量级将达到中雨;14~15日降水相态或将转为雨夹雪或雪。过程累计降水量约20~40毫米,日平均气温将下降6~8℃,12~13日伴有4~5级东北风。逐日具体天气预报如下:

未标题-1副本.jpg

本次天气过程以连阴雨雪、降温、大风为主,过程降水量较大,可达到透墒雨,将明显改善土壤墒情,对我区大田农业生产非常有利,但低温寡照对设施农业生产有一定影响。

建议:

1、各相关部门提前做好大风降温、连阴雨雪的防御工作,设施农业管理部门及时采取温室大棚加固、保温措施。我区部分果树即将进入花期,要防范此次低温寡照天气可能导致的冻害、冷害、病害等。

2、交管部门加强管理,防范因雨雪天气给交通运输带来的不利影响。

3、公众应关注最新天气预报,及时添衣保暖,外出携带雨具,注意交通安全。

       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: