中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 信息公开>>政务公开>>区政府信息公开规定>>公开信息内容
示范区2017年现代农业暨创新创业工作会议召开
索引号: 2017-0301005 公开目录: 三农信息 发布日期: 2017年03月01日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号:
 

2月27日,示范区召开2017年现代农业暨创新创业工作会议。会议认真总结2016年农业农村工作,安排部署2017年农业农村和创新创业工作。示范区党工委书记郭社荣出席会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋主持会议。

郭社荣在讲话中指出,“三农”事关国民经济发展全局,事关全面建成小康社会进程,示范区上下要深刻领会中、省对“三农”工作的新要求,切实增强履行国家使命的责任感,在现代农业发展中主动担当,积极作为,为支撑和引领干旱半干旱地区现代农业发展做出“杨凌贡献”。

郭社荣要求,各级各部门要以贯彻落实省部共建会议精神为主线,努力在协同创新、科技推广、国际交流合作、特色现代农业提质增效、脱贫攻坚上再突破、再提升,认真做好履行国家使命各项重点工作。要围绕农业供给侧结构性改革,把自贸试验区建设作为重要引擎,把品牌培育作为重要抓手,把创新生产经营模式作为重要路径,把金融创新作为重要支撑,把健全农村集体产权制度作为重要突破口,激发激活农业农村发展内生动力。要牢固树立系统思维,处理好顶层设计与落实落地、打牢基础与改革创新、工作实践与模式总结、组织建设与机制保障、履行“两个使命”的关系,推动现代农业发展再上新台阶。

魏建锋要求,各级各部门要认真学习领会会议精神,以更加奋发有为的精神状态、务实高效的举措,加快推进现代农业发展及创新创业工作。要增强全局观念,加强组织领导,强化责任落实,完善工作举措,形成工作合力,确保圆满完成全年各项工作任务。要强优势、补短板、显特色,奋力开创农业现代化和创新创业工作新局面,为示范区在更高层次发挥作用贡献力量。

会上,党工委副书记郭建树传达了2017年全省农村工作会议精神;管委会副主任刘天雄总结了去年现代农业及创新创业工作,安排了今年现代农业及创新创业工作。

示范区领导孙华及西北农林科技大学、杨凌职业技术学院相关负责人参加会议。

       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: