中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 信息公开>>政务公开>>区政府信息公开规定>>公开信息内容
关于开展“中国流动科技馆陕西杨凌巡展活动”的通知
索引号: 2017-0221001 公开目录: 通知公告 发布日期: 2017年02月21日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号: 杨科办字[2017] 1号
 
各镇办,区级机关各部门、各人民团体:

由中国科学技术协会、中国科学技术馆、陕西省科学技术协会主办,陕西省科学技术馆、杨凌示范区科学技术协会、杨凌示范区教育局承办,杨陵区科学技术协会、杨陵区教育局、杨凌高新初级中学协办的“中国流动科技馆”陕西杨凌巡展活动已于2017年元月13日在杨凌高新初级中学启动了。本次巡展主题为"体验科学,感受生活",设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视等10个主题展区,50多件互动展品。为了丰富展览内容,陕西科学技术馆还为展馆增加了球幕影院,让青少年朋友和观众动手参与,亲自体验,达到寓教于乐的目的。为了办好这次巡展活动,培养我区青少年学习科学的兴趣,促进全民科学素质提高,经区领导会研究,决定组织我区各界人士及中小学校到流动科技馆参观学习。具体安排如下:

一、时间地点

1.时间:巡展时间为2017年元月13日至4月10日;每周一、周二为设备维修时间,闭馆。周三至周五为对学校开放时间,周六、周日为对社会大众开放时间,开放日每天参观时间为上午9:00--12:00 ,下午2:00--5:30,每次容纳120人,讲解40分钟。

2.地点:杨凌高新初级中学报告厅(进大门右侧)

二、参观安排:

1.按自愿原则,由各校组织师生参观学习,具体事宜和高新初中、巡展工作人员联系;机关干部由所在单位统一组织参观学习,社会大众由所在社区统一组织,具体与区科技局联系。

2.每周三至周五为学校参观时间,学校自愿组织参观学习。周六、周日为社会大众开放时间。

3.为保证学校参观有序,区局和巡展方、高新初中协商,制定学校参观时间安排表,供各校参考,具体时间安排附后。若因天气、学校教学等原因,学校可另行和展览方及高新初中自行联系,另行安排参观时间。

4、本次巡展为公益性质,免费参观。各校组织师生参观学习所产生的费用,由学校承担,不得向学生收费。

三、几点要求

1. 学校参观前,须制定参观学习活动方案,对活动精心安排部署,安排主要领导或分管校级领导带队,组织带领师生代表参观学习,特别是要对活动的安全工作做出详细安排,确保活动有意义、有秩序,安全工作万无一失。

2.各校安排车辆接送学生的,须用正规车辆及合格司乘人员、遵章守规,做好管理,并对师生做好教育,保障往返交通安全。

3.家长周六周日自己带领孩子参观的,也要做好路途及参观期间安全工作。

各校参观人员为师生代表,人数不要超过巡展一次接待人数上限 ,具体人数由各校根据实际自定,以保证安全、不影响教学为宜。

中心校所属学校或分校由中心校或本校一并统一安排参观学习。

各校参观后可安排学生写观后感,并在校内评比,或做好其他校内后续活动,相关资料留校内存档。本次参观活动学校的安排方案,照片等留校内存档。以上资料均不上交,留做学校内部管理资料。

联系人:

高新初中:薛宝强 18049084440

巡展单位:祁少春 15249045617

区科技局:王玲玲 18991298660

 

附件1:体验科学 ——中国流动科技馆陕西省巡展(杨凌)展厅参观须知

 

杨陵区全民科学素质行动计划纲要实施工作领导小组办公室

2017年元月13日

附件 1:

体验科学 ——中国流动科技馆陕西省巡展(杨凌)展厅参观须知

一、所有展览免费向公众开放。

二、每周三至星期日 早9:00-晚17:30。

三、衣冠不整者、无行动能力或限制民事行为能力者无监护人陪同的,谢绝入馆。

四、严禁将易燃易爆、管制器械等危险品带入馆内。

五、爱护并正确使用公共设施;在展厅工作人员指导下操作展品。

六、自觉维护环境卫生,请勿丢弃杂物,严禁在馆内吸烟。

七、自觉维护参观秩序,请勿大声喧哗、追跑闹,请保管好随身物品。

八、如遇各类突发事件,请服从工作人员指挥。

九、组团参观需要提前预约。

十、个人参观须按要求。

团体预约电话:029-87018811

       咨询电话:18991298660

       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: