中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 信息公开>>政务公开>>区政府信息公开规定>>公开信息内容
关于做好元旦春节期间农民工工资清欠工作的通知
索引号: 2016-1202003 公开目录: 杨政办函 发布日期: 2016年12月02日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号: 杨政办函〔2016〕24号
 

杨陵区人民政府办公室

关于做好元旦春节期间农民工工资清欠工作的通知

各有关单位:

为进一步加大拖欠农民工工资治理力度,维护劳动者合法权益,确保群众度过一个安定和谐的春节。根据区政府有关安排部署,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,决定实行农民工工资清欠包抓工作责任制,现就有关事项通知如下。

一、各责任单位要切实增强解决欠薪问题的责任感,把元旦春节期间集中清欠劳动者工资工作作为贯彻党十八届六中全会精神、“两学一做”学习教育和维护社会和谐稳定的一项重要任务,研判形势,因势利导,切实加强工资拖欠行为的源头预防和治理,有效解决农民工工资拖欠问题,维护群众合法权益。

二、各责任单位要严格落实工资清欠包抓工作责任制,加强清欠工作的组织领导,制定工作方案,明确专人负责,做到有部署、有督促、有检查。要对辖区范围内或行业监管领域开展全面摸底排查,主动与用人单位对接,协调督促其按时足额支付工资。

三、各责任单位和协办单位要坚持依法依规办事,进一步健全防控处置机制,实事求是调查了解,严格把握政策界限,妥善化解矛盾,做好人员稳控,对存在问题要做到早发现、早预防、早协调、早处置,确保不发生越级上访讨薪事件和封门堵路、集体上访等恶性事件。

四、各责任单位要及时将所包抓单位的工资清欠工作进度报区农民工工资清欠工作领导小组办公室(区人社局)。工资清欠工作务必于2017年1月25日前完成。

 

杨陵区人民政府办公室

2016年11月30日

       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: