中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>公开信息内容
【置顶信息】 关于转发《杨凌示范区2016-2018年政府集中采购目录及采购限额标准》的通知
索引号: 2016-0908005 公开目录: 政府采购 发布日期: 2016年08月10日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号: 杨政办发〔2016〕50号
 

杨陵区人民政府办公室

关于转发《杨凌示范区2016-2018年政府集中采购目录及采购限额标准》的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、各直属机构:

根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定,为进一步明确政府采购范围,规范政府采购行为,促进廉政建设,经杨陵区政府采购管理委员会同意,现将《杨凌示范区2016-2018年政府集中采购目录及采购限额标准》的通知转发你们,并就有关问题通知如下,请一并遵照执行。

一、全区各级国家机关、企事业单位和团体组织使用财政性资金(含预算内、预算外、自筹资金、国家财政补助资金)采购货物、服务和工程,凡属纳入政府采购集中采购目录的项目,必须实行集中采购。在一个财政年度内同一项目原则上只能申报一次,任何单位不得通过化整为零、分割整体项目、增加采购批次等手段规避集中采购。确因情况特殊不能执行集中采购的项目,必须报经区政府采购管理委员会办公室批准后依照《政府采购法》规定的采购方式和采购程序组织采购。

二、政府采购目录以内货物、服务和工程采购金额不在限额标准之内的不需办理审批手续;采购金额在自采范围内的应当办理采购审批手续,经区政府采购委员会办公室批准可以实行分散采购;分散采购实行集中管理、自行实施。采购单位应将采购合同报政府采购管理委员会办公室备案签章,并将本单位分散采购的执行情况按规定格式向区政府采购管理委员会办公室报送杨陵区政府分散采购计划执行情况统计表。

三、区政府采购管理委员会办公室对采购项目的审批、采购文件的审查、采购过程的实施、采购合同的签订与履行和采购资金的结算进行全程监督管理。凡纳入政府采购范围的采购项目,必须以发票和计划批件为凭据办理报帐结算手续。对于不按规定程序采购而自行采购的单位,单位财务部门不得予以核销采购价款及相关采购费用,对违反规定的,一经政府采购管理部门查实,按财经纪律有关规定严肃处理,并根据违规情况下达扣减采购单位预算通知。

四、采购项目采购实施完毕后,由区政府采购管理委员会办公室牵头组织相关单位验收,区采购中心(政府采购代理机构)根据合同约定的期限及合同要求的项目品牌、参数等同验收单位共同出具验收报告。

五、区政府采购管理委员会办公室、监察局、审计局等有关部门组织对政府采购制度、政府采购目录的执行情况进行全面检查,对不按规定进行政府采购的单位要按有关规定进行严肃处理。

六、本通知从发布之日起实施。

附件:《杨凌示范区2016-2018年政府集中采购目录及采购限额标准》

 

杨陵区人民政府办公室

2016年8月9日

    附件下载:
  [杨政办发50号附件杨凌示范区2016-2018年政府集中采购目录及采购限额标准  324K]
       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: