中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 信息公开>>政务公开>>区政府信息公开规定>>公开信息内容
杨陵区召开“十三五”规划编制工作推进会
索引号: 2015-0526002 公开目录: 规划计划 发布日期: 2015年05月26日
主题词: “十三五”;规划;编制 发布机构: 杨陵区政府 文  号:
 
  本网讯:5月26日下午,杨陵区区委副书记、区长蒋展宏在一号会议室主持召开了全区“十三五”规划编制工作推进会。区政府各分管副区长、调研组组长,区发改局、教育局、人社局等15个部门主要负责人参加了会议。 

  在听取了各分管副区长、调研组组长及各部门“十三五”规划工作的进展情况、基本思路和意见建议后,蒋展宏区长对下一阶段编制工作进行安排部署,提出了明确要求。 

  一是认真对“十二五”规划开展“回头望”。要坚持实事求是,围绕“十二五”规划纲要总体实施进度、实施效果、主要指标完成情况、存在问题等方面逐项进行自查,把成绩和问题摆在同等位置进行回顾,找准不足,弄清原因,对存在问题认真解决落实。同时,各相关部门要统筹协调、明确责任、有序推进,确保我区“十二五”规划纲要主要目标任务按时按质完成,为下阶段“十三五”规划编制工作夯实基础。 

  二是进一步明确“十三五”规划的指导思想。要深入贯彻十八大、十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局、“五个扎实”具体要求,加强战略研究和系统谋划,准确把握区域经济发展趋势,将上级要求和实际需求切实结合,找好定位,为加快“三个陕西”、“四个杨凌”建设凝聚强大合力。 

  三是抓紧研究重要指标体系和发展目标。“十三五”规划是我区今后一个时期经济社会发展的行动指南,规划纲要必须科学合理确定指标体系。各部门要及时与省厅对接,立足实际,与我区区域经济工作的指标体系相衔接,设置指标,分年度实施目标,切实做到目标设置科学、发展思路清晰、保障措施有力。 

  四是全面厘清工作任务和工作措施。要结合部门职能,综合全区经济发展大局,以人民群众利益为出发点,围绕重点任务、重点领域以及重点项目等,研究提出对策措施,抓好工作任务落实,更好地服务地方经济社会发展的需要。 

  会议要求,各单位要高度重视,科学谋划编制,注重把握重点,确保质量,加强协作,合力推进,以强烈的责任感和使命感,认真做好“十三五”规划编制工作,为推动我区在“十三五”时期经济社会加快发展贡献力量。 

       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: