中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 信息公开>>政务公开>>区政府信息公开规定>>公开信息内容
关于开展2015—2016年区级专项应急预案演练的通知
索引号: 2015-0204007 公开目录: 应急管理 发布日期: 2015年02月04日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号:
 

 杨政办发〔20156   

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、各直属机构:

为检验我区各应急预案的针对性、实用性、有效性和可操作性,提高应急队伍应对突发事件的实战能力,加强全区公共安全应急救援体系建设,不断提高我区应急管理工作的总体水平,根据《杨陵区突发公共事件总体应急预案》(杨政发〔20138号)精神,按照省上“专项预案3年开展1次演练”的要求,结合我区实际,现就20152016年区级专项应急预案演练安排如下:

一、时间安排:

(一)2015年开展应急演练5次,检验预案6个。

1.由区安监局牵头组织开展《杨陵区安全生产事故灾难应急预案》演练,区新闻办负责衔接组织开展《杨陵区公共事件新闻发布应急预案》合成演练。

2.由区卫生局牵头组织开展《杨陵区突发公共卫生事件医疗卫生救援预案》演练。

3.区教育局按照教育部《中小学幼儿园应急疏散演练指南》的要求,组织开展《杨陵区校园安全应急预案》之自然灾害学生紧急疏散演练。

4.由公安分局组织开展《杨陵区突发道路交通事故应急预案》演练。

5.由区民政局牵头组织开展《杨陵区自然灾害应急预案》桌面推演演练。

(二)2016年开展应急演练5次,检验预案6个。

1.由区粮食局组织开展《杨陵区粮食应急预案》演练。

2.由区食安办组织开展《杨陵区食品安全事故应急预案》演练,区新闻办负责衔接组织开展《杨陵区公共事件新闻发布应急预案》合成演练。

3.由区住建局组织开展《杨陵区建筑工程安全生产事故应急预案》演练。

4.由区水务局组织开展《杨陵区防汛抢险预案》演练。

5.由区维稳办组织开展《杨陵区处置群体性事件应急预案》(涉密)桌面推演演练。

二 、组织实施

(一)各专项应急预案的演练由各牵头部门负责制订演练方案,于演练开始前20天报区应急管理办公室审核,并报区政府主管领导审定后组织实施。

(二)各牵头部门要高度重视应急演练工作,按照国务院应急办《突发事件应急演练指南》的要求,加强组织领导,演练前要对预设情况进行认真研究,制订演练计划和演练方案,做好演练准备、安全和保障工作,确保演练顺利进行。各演练牵头部门要广泛联系预案相关成员单位参与演练,进行应急联动,锻炼协同行动能力,提高综合应对突发事件的能力。

(三)各预案相关成员单位领导要积极参与演练,主动进入角色,全面熟悉应急预案和应急处置指挥程序,提高应对突发事件的组织指挥能力。

(四)演练结束后,要及时进行总结评估,对预案进行修订完善,并将演练计划、方案、脚本及评估报告、演练影像资料报区应急管理办公室备案。

(五)各项演练必须于当年915日前完成。 

 

杨陵区人民政府办公室

2015116

       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: