中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  “两学一做”专题教育
当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”专题教育>>正文
李台街道办景苑社区学深做实“两学一做”
2016-12-09 17:19  杨凌时讯   (点击: )

“自从学了总书记系列重要讲话后,我们的干劲儿更足了!”谈起社区里的“两学一做”学习教育,李台街道办景苑社区党支部书记王满社难掩兴奋之情。 

景苑社区是一个拆迁安置社区,集中安置拆迁前的李台村和西桥新村两个村的4450名居民。自从开展“两学一做”学习教育以来,除做好规定动作外,景苑社区“三委会”干部积极备课、先学一步,带领全体党员分专题划重点,再用农村的事、农民的话来类比讲解,力争使每位党员都能把书读透读薄,提高理解能力,增强学习信心。 

为了使党员学习教育常态化,景苑社区还结合社区实际,把学习同节庆活动结合起来,通过举办文艺晚会、“两学一做”学习教育知识竞赛等活动,活学深学习近平总书记系列重要讲话。对流动党员,由“三委会”成员组织他们利用电视、网络等媒体进行自主学习,并定期通过QQ、微信、邮寄送资料,利用节假日集中“补课”,让外出党员随时参与学习和讨论,及时了解学习情况和思想动态,向他们传递家乡最新信息。对行动不便的党员进行上门送学,使他们在家里也能及时了解学习内容,参与到社区的各项工作中。 

“两学一做”基础在学,关键在做。为助力社区精准脱贫户、困难户早日脱贫,社区30多名在职党员发挥模范带头作用,组建党员志愿者服务队,定期到困难居民家中打扫卫生,进行卫生、科技、法律等宣传教育;社区党支部书记王满社带头,全体党员利用15天时间拆除社区乱搭乱建,并自带清扫工具,逐楼逐单元地义务整顿清理脏乱差现象,改善居民居住环境;社区医生、11月社区“党员之星”王更维为社区居民的健康费尽了心思,多次义务为老人、婴儿作健康体检,对行动不便的老人,他随叫随到;在社区便民服务室设立房屋出租信息管理窗口,为业主和租户提供“保姆式”贴心服务;积极主动地与用人企业联系,开展劳务输出工作,帮助居民解决就业问题……这些便民利民举措,让社区居民切切实实地感受到了“两学一做”学习教育带来的变化。 

“在‘两学一做’学习教育开展前,社区的党员作用不明显,有的和普通群众没有什么区别。学习教育开展后,居民有事找党员,党员的先锋模范作用得到有效发挥,赢得了居民的点赞。”王满社说。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: