中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  “两学一做”专题教育
当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”专题教育>>正文
区教育系统召开党建暨“两学一做”学习教育“回头望”工作整改座谈会
2016-11-25 15:56 陈科平 杨陵区人民政府网   (点击: )

11月24日晚,区教育系统召开党建暨“两学一做”学习教育工作“回头望”整改座谈会,安排党建和“两学一做”学习教育工作“回头望”中查找问题的整改工作,座谈交流参加全国教育系统基层党支部书记培训心得体会。  

会议对2016年教育局党委以及各校园党支部的党建和“两学一做”学习教育工作进行了回顾总结,参加北师大基层党支部培训的14位党支部书记做了培训心得交流发言,并针对督导检查校园党建及“两学一做”工作中存在的问题下发了整改意见通知书。    

座谈会上,参加培训的各校园党支部书记畅谈了学习的收获,普遍认为通过培训提升了理论水平,开阔了视野,明确了党建工作是教育教学工作的内因和内在动力。一致表示在今后的工作中,牢牢把握党建工作发展的方向,以党建引领发展,争做明方向、知使命、懂校长、会服务、铸校魂的支部书记,要与校长思想同心、目标同向、工作同步、责任同担、成果共享。五位校园长代表谈了座谈会的感言,表示要全力支持支部书记的工作,在以后的工作中,坚持民主集中制,充分发挥党支部的政治核心、监督保障和战斗堡垒作用,和支部书记齐心协力共同抓好校园党建和各项工作。  

会议要求,各校园长和党支部书记要进一步明确党建工作该学该懂该抓的方向和思路:一是不断深化对党建工作的再认识。“服务是党建的名片”。党建工作者要有公仆情怀,要有服务意识,要有人格魅力,要推行“党建+”模式,使党建与业务深度融合,实现党建和业务两手抓、两不误、两促进。二是正确认识和处理好校园长与支部书记之间的关系。要认真领会11月21日的区委查处侵犯群众利益不正之风和腐败问题案件警示大会和今天的座谈会精神,校园长和党支部书记要真学真懂真用,聚焦目标,相互监督,相互补台,荣辱共享,汇聚合力,传递正能量,集聚真善美,对违规违纪的人和事,要旗帜鲜明敢于亮剑。三是抓实党建和“两学一做”学习教育工作回头望。坚持问题导向,对各校园党建工作中存在的问题及时发现、查找、整改,规范校园“三务”公开,抓好理论学习,促使“两学一做”学习教育常态化。  

教育系统各校园长、党支部书记和局办公室、党建办有关人员60余人参加了会议。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: