中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  “两学一做”专题教育
当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”专题教育>>正文
李台街道办阳光社区践行“两学一做” 圆居民“微心愿”
2016-09-30 15:44 王晓艳 杨凌时讯   (点击: )

听说社区在开展“微心愿”活动,近日,家住李台街道办阳光社区竹园小区5号楼3单元的居民们一大早便早早赶到小区门卫处,把写好心愿的小纸条贴在了“微心愿”墙上。由于楼上一家培训学校太吵,影响到大家正常的生活和休息,居民们的心愿是希望这所培训学校能尽快搬离,还大家一片安宁。 

自开展“两学一做”学习教育以来,阳光社区将“两学一做”落实到具体工作当中,体现在实实在在为居民服务的细节当中。在开展“三亮三创三评”活动成功经验的基础上,积极探索新办法、新路子,在所辖小区设立“微心愿”公示墙,开展“微心愿”为民服务活动,发挥党员的先锋模范作用,拉近党员与社区居民之间的关系,提高了党员在居民中的认同感和公信力。 

家住竹园小区7号楼的马秀玉老人,今年已85岁高龄,患有多种疾病,由于老伴已去世多年,儿子在部队工作,平日里老人的饮食起居皆由保姆一人照顾。当社区在职党员带着听诊器等医疗设备来到家里为老人开展每月一次的免费义诊时,老人激动地握着党员的手,连连道谢。 

9月14日,中秋节前夕,示范区党校、发改局等单位部分在职党员代表为社区空巢老人、残疾户家庭送去月饼、米面油等节日用品,帮困难群众实现了“微心愿”,让他们度过了一个与众不同的中秋节。 

尽快解决团结巷居民夜间照明问题是居民们的心愿,同样也是社区党支部书记、居委会主任万传慧的心愿。由于种种原因,团结巷一直未安装路灯,居民夜间出行极为不便。为此,万传慧多方联系电力、市政等部门,经反复协商多次研究,终于为团结巷居民送去了光明。“亮了,亮了,路灯亮了!”团结巷居民喜不自禁,奔走相告。 

为社区行动不便、卧床不起老人代购、上门送生活必需品;开办暑期托管班,为上班无暇顾及孩子的社区居民照管孩子……滴水成涓,粒米成箩。“心愿虽小,却是群众的所想所盼,帮助居民们实现微心愿,让小爱汇成大爱,就是凝聚了正能量。”在阳光社区走上一圈,听到最多的就是这句话。 

“社区希望用心点亮一个个‘微心愿’,让别样的温暖和关爱在居民之间传递。党员深入社区争当‘圆梦人’,虽然实现的心愿都很微小,但群众却得到了真真切切的实惠。”万传慧说,通过开展“微心愿”为民服务活动,党员不仅用实际行动诠释了怎样做一名合格党员,也通过兑现居民的“微心愿”拉近了与居民之间的距离。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: