中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  “两学一做”专题教育
当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”专题教育>>正文
李台街道办东苑社区“两学一做”学做结合见实效
2016-09-21 11:52  杨凌时讯   (点击: )

“两学一做”学习教育开展以来,李台街道办东苑社区把着眼点聚焦在“学”上,把发力点体现到“做”上,以“学”增强党员干事凝聚力,用“做”巩固学习教育成果,有效地激发了社区党员以身作则、服务居民的热情。 

在开展“两学一做”学习教育中,东苑社区党支部强化学习管理制度,严格落实党的组织生活制度,开展各项学习。同时,对长期不能参加会议的流动党员,通过QQ、微信、邮寄送资料,利用假期时间予以补课;对行动不便的党员进行上门送学,使他们在家里也能及时了解学习内容,参与到社区的各项工作中。 

“两学一做”学习教育基础在“学”,关键在“做”。万安小区污水管道破裂,污水横流,影响居民生活。看到这个现象后,东苑社区党支部立即组织党员第一时间到达现场查看情况。经两委会班子成员商议后,立即买了一台排水泵,把排不出去的污水抽走,并对污水管道进行修理,解决了污水管道的排污问题,受到了群众的称赞。 

8月中旬,东苑社区全体党员自带清扫工具,头顶烈日,义务打扫社区卫生,改善居民居住环境;党员徐朝辉在杨凌车管所上班,利用休息时间,为社区想学车的居民免费讲解交通法规、驾车技巧;党员徐新伟看到村里通往田园居的台阶因下雨原因造成群众通行不便,便自掏腰包和父亲铺设水泥台阶方便群众出行。除此之外,党支部还组织居民进行技能培训,发动党员联系附近的超市、家政公司、餐厅,帮助居民解决就业问题……这些便民利民举措,让社区群众切实感受到“两学一做”学习教育带来的变化。 

如今,东苑社区党员事事带头走在前,以实际行动,践行着“两学一做”学习教育的真谛。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: