中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  核心价值观
当前位置: 首页>>文明杨陵>>核心价值观>>正文
态度是做好一切工作的基础
2016-12-16 19:31 邢红亮 杨陵区人民政府网   (点击: )

——组织部跟班学习心得体会  

今年11月,根据组织安排,我有机会到区委组织部进行了为期一个月的跟班学习,这是我人生很重要的一段经历。过来跟班学习之前我一直很担心,自己刚刚参加工作不久,基层工作经验欠缺,组织部的任何一项工作对我来说都会是一个很大的挑战。幸运的是,跟班学习期间,部内的每名同志都能耐心地帮助和指导我,让我很快地进入工作角色,从他们身上我学到了很多在学校和乡镇学不到的东西。我非常感谢跟班学习期间遇到的每一位帮助我成长的老师,特别感谢部领导对我的悉心教导,一个好的团队对一个刚踏入职场的新人来说影响力是无法用语言形容的。  

在组织部工作学习的一个月,我感触最深的就是两个字——态度。乡镇干部和组工干部对待工作的态度真的差别很大。最近我一直在反复思考一个问题,为什么都说基层的工作不好做?在我没来组织部之前,我认为或许基层工作真的比较复杂、比较难开展,但是来组织部这一个月,我才逐渐明白,不是工作难做,也不是我们能力不够,只是我们缺少认真做好工作的态度。在组织部工作期间,组织部同志的作风深深感染了我,他们每个人都承担着大量的工作任务,但是即使任务再繁重,工作量再大,他们都没有任何抱怨和推脱,每一个人都是尽心尽力地把工作做好。学习期间,我还经常看到几位部长加班到深夜的身影,从他们身上我感受到了那种主动担责、带头加班的工作作风,认真尽责,勤恳敬业的工作态度和大公无私“舍小家为大家”的奉献精神。昼夜未眠,马不停蹄是组织部日常工作的真实写照,组织部里的每一名同志都把忙碌当成了日常习惯,把加班作为家常便饭,我刚来组织部就被这种废寝忘食的工作氛围给彻底震惊了,我想这才是政府公职人员应该具备的素质和品质。  

跟班学习期间,我接触较多的是宋老师和樊老师,他们的工作作风给我留下了深刻印象。宋老师对待工作仔细严谨、一丝不苟,她可以为了手头的工作,一宿一宿的加班,一遍一遍的去做,没有任何怨言。她还教育我说:“工作不会做,这一点都不可怕,只要端正态度,多问多学,慢慢就什么都会做了,要把工作当成自己的事,当成自己的追求,什么事都可以干的很好。”樊老师能把繁杂的办公室事务做得有规有矩,有条有理,再复杂的事,在他手里也变得很简单。短短一个月的时间,我从他们身上学到了大学几年都学不到的东西。  

一个月的跟班学习转眼已经结束,在组织部跟班学习的日子里,我对组织部和组工干部有了一个全新的认识,组织部严谨高效的工作氛围和组工干部求真务实、甘于奉献的工作作风给我留下了深刻的印象。回到基层后,我一定会尽我所能将学到的东西告诉身边的年轻干部,用组工干部良好的工作作风和工作态度感染和带动身边的人,真正把基层工作做实做好。在今后的日子中,我将加倍努力,以一名组工干部的标准去要求自己,勤奋工作,爱岗敬业,力争在组织的培养下早日成才,以扎实的工作成绩来回报组织。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: