中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  政法工作
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开>>政法工作>>正文
区人民法院五泉法庭送法进校园为学生开展法制安全教育讲座
2017-06-28 10:11 王乐 马驰 杨陵区人民政府网   (点击: )

为增强未成年人的法律意识,提高未成年人自我保护能力,日前,区人民法院五泉法庭法官来到第四中学、第五中学,为该校师生送上了一场中学生法律知识讲座,四百余名师生聆听了讲座。  

法官根据自己平时的审判经验,从如何从小养成良好习惯、避开不良环境等角度,结合青少年的年龄特点,教育未成年人一定要注意自己的安全,要从小养成遵纪守法的习惯,要懂得用法律的武器保护自己,法官结合实际工作中接触的一个个鲜活案例,用浅显易懂的语言分析了一个又一个对学生来说不易懂的法律问题,用幽默的言语和深入浅出的方法赢得了该校师生的喜爱。  

此次平安校园法制讲座活动是五泉法庭积极开展法制宣传的一个缩影。活动积极的激发了学生学习法律知识的兴趣,切实提高了广大学生学法、知法、守法、用法的能力,提高了学生自我保护意识和防范能力。下一步,五泉法庭将以法制讲座为平台,继续广泛开展法制宣传活动,为创建平安校园、和谐校园提供有力保障。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: