中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  宣传工作
当前位置: 信息公开>>党务公开>> 宣传工作>>正文
杨凌:全区十四部门联动“三下乡” 正月十五别开生面“闹元宵”
2017-02-13 11:12  杨陵区人民政府网   (点击: )

2月11日,五泉镇蒋家寨村文化广场内人头攒动、歌声飞扬。在示范区党工委宣传部长张小明的宣布下,由示范区党工委宣传部、杨陵区委宣传部主办,区文明办、区文体旅游局、区卫计局、区科技局、五泉镇承办,文化、科技、卫生等14家单位联合参加的杨凌2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动正式拉开帷幕。杨陵区委副书记王曼华出席活动,活动由区委常委、宣传部部长李永东主持。  

王曼华在讲话中指出,开展文化科技卫生“三下乡”是推动城乡一体化、提升农村文化科技卫生公共服务水平的有效途径,是促进农村经济社会持续健康发展、加快全面建成小康社会进程的重要举措。王曼华要求,我区“三下乡”工作要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以普及科技卫生知识为重点,以倡导文明新风为目标,把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头。一是把开展集中宣传教育作为首要任务,结合农村实际开展多种形式的主题宣传教育,引导农民群众为农村经济社会发展贡献力量。二是把满足农民群众物质文化需求作为立足点,源源不断地把优秀精神文化产品、科学知识和实用技术、卫生知识和医疗服务送下乡,提升农民素质,提高生活品质,为美丽乡村建设增添文化魅力和精神养分。三是各部门、各单位要建立完善长效机制,改革创新方式方法,广泛动员和凝聚各方力量,坚持集中性活动和经常性活动并重,推动文化科技卫生常下乡、常在乡。  

活动现场,来自区文明办、区文体旅游局、区科技局、区卫计局、区司法局、区农林局、区人社局、区食药监分局、团区委、区妇联、杨凌新华书店等单位的工作人员、区书法绘画协会会员、文化志愿者及农业、法律、气象专家等共120余人开展了以送文化演出、科普宣传、健康检查、法律咨询、农业科技咨询、惠民政策宣传、就业岗位、书法绘画、科技图书等为内容的服务活动,让群众在家门口享受到了实实在在的好政策、好服务。  

本次集中示范活动为群众送去了一份别样的节日大礼包,既有营养丰富的精神食粮,又有科技致富的脱贫宝典。据统计,活动共发放各类宣传资料20000余份,赠送书籍500多册,赠送书画作品150幅,发放计生药品400件,义诊500多人,现场受益群众达1600余人。 

集中示范活动启动仪式
向专家咨询农业种植方面知识
医疗人员为群众义诊
书法家为群众赠送书法作品

 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: