中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  宣传工作
当前位置: 信息公开>>党务公开>> 宣传工作>>正文
区委宣传部着力“三个突出”扎实开展纪律作风整顿活动
2017-02-10 17:27  杨陵区人民政府网   (点击: )

纪律作风整顿活动开展以来,区委宣传部按照区委整体安排部署,以“三个突出”为着力点,扎实开展纪律作风整顿活动,效果初显。  

突出抓组织领导,精心安排部署。全区纪律作风整顿会议召开后,宣传部迅速召开学习传达会,认真学习传达区委纪律作风教育整顿工作会议精神,原原本本学习活动方案,提高认识,统一思想,广泛动员全体干部职工积极参与纪律作风整顿活动。同时,强化组织领导,成立了纪律作风整顿工作领导小组,制定了活动实施方案和学习计划,明确任务和要求,为活动开展奠定了坚实组织基础。

突出问题导向,坚持边学边查。始终坚持边学习理论,边剖析思想,边梳理问题。在理论学习的过程中,重点围绕“四查四看”,结合“两学一做”学习教育、专题民主生活会查找出来的问题,制定整改方案,细化整改措施,建立整改清单和台账,明确整改时限,确保每一项整改任务落地生根、取得实效。目前,已梳理排出问题6条,均已制定整改措施,明确了责任人和整改时限。

突出统筹兼顾,坚持活动工作两促进。一是与深化“两学一做”学习教育相结合。采取集中学习与个人学习相结合的方式,先后组织全体干部认真学习十八届六中全会、中省纪委七次全会精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等理论知识及业务知识,不断提高干部职工综合素质。二是与制度建设相结合。结合实际,梳理完善学习制度、会议制度、考勤制度、财务管理制度等各项内部管理制度,围绕宣传部各部门职责定位,制定内部目标责任书,逐岗逐人逐月明确工作任务和责任目标,实施目标绩效管理,完善岗位责任制,建立全员责任体系,以制度建设为抓手,促进作风建设长效化。三是与重点工作相结合。坚持统筹兼顾,正确处理好开展教育整顿与做好宣传部重点工作的关系,围绕食安创建、烟花爆竹禁销禁燃、环境卫生整治等区委区政府近期重点工作,积极抓好宣传工作,真正实现了以纪律整顿促进工作,以工作成效体现整顿成果的目标。

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: