中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  宣传工作
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开>> 宣传工作>>正文
杨陵区委中心组召开2017年度第一次集中学习会议
2017-01-18 10:15  杨陵区人民政府网   (点击: )

1月17日,区委中心组召开2017年第一次集中学习会。会议由区委书记蒋展宏主持。    

会议集中学习了习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议、十八届中央纪委七次全会及中共中央政治局民主生活会上的讲话精神,学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,传达学习了省纪委、省委组织部转发中纪委、中组部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及《中共陕西省委关于西安市委原常委组织部长钟健能违反换届纪律问题查处情况的通报》精神。    

会议指出,开好2016年度民主生活会是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要举措,是检验“两学一做”学习教育实效的重要标志。全区各级党组织要高度重视,严格按照相关要求,以认真负责的态度,扎实做好民主生活会各项准备工作。区委组织部要对照中、省要求做好指导,区级领导除了参加本单位民主生活会以外,还要参加所联系单位党员领导干部民主生活会,切实做好指导和监督,带好头,把好关,确保民主生活会开出高质量、好效果。    

会议强调,全区上下要深入学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话精神和中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,学深悟透、融会贯通,要与学习党的十八届六中全会精神结合起来,与贯彻落实区第九次党代会精神结合起来,把全会部署的各项任务抓紧抓实。要认真做好区纪委九届二次全会的筹备工作,精心谋划今年工作,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。    

会议要求,一要创新学习方式,完善学习制度。要坚持问题导向,加强调研,丰富学习内容,创新学习形式,不断健全和完善理论学习制度,在增强学习的针对性和实效性上下功夫;二要坚持学有所思,学有所用。各级领导干部要把学习教育作为提高能力的第一要求,不断强化自我学习,坚持带着问题学,针对问题改,把解决问题贯穿于学习全过程,在真学、真悟、真用上下功夫;三要坚持领导带头,以上率下抓学习。要抓住党员领导干部这个“关键少数”,进一步发挥以上率下示范带动作用,努力在全区上下形成“以学习提素质,以学习促工作,以学习抓落实”的浓厚氛围;四要增强学习意识,提高工作效能。各部门、各镇办要把2017年作为学习和素质效能提升年,引导广大干部增强学习意识,自觉加强学习,积极主动适应新形势新任务新要求,不断提升工作效能。    

区委中心组成员参加了会议,区委区政府办、区委组织部、宣传部负责人列席会议。   

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: