中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  组织工作
当前位置: 信息公开>>党务公开>>组织工作>>正文
我区多措并举加强后备干部管理
2017-06-26 09:45 王静 杨陵区人民政府网   (点击: )

杨陵区坚持以“三项机制”为抓手,认真做好后备干部培养、管理和使用等工作,为建设一支素质优良、数量充足、结构合理,能适应经济社会发展需要的高素质后备干部队伍奠定了基础。  

一是从优选拔。完善后备干部推荐办法,加大“三项机制”运用力度,结合干部日常表现和年度考核,采取民主推荐、政治理论测试、组织考察、会议认定等程序,择优将优秀年轻干部纳入后备干部初步人选。 

二是精心培养。按照“缺什么补什么”和“把提高政治思想素质放在首位”的原则,有计划地加强理论培训和实践锻炼,通过采取交流任职、挂职锻炼等形式,鼓励和安排后备干部到基层一线、信访部门、重大项目和招商引资及急难险重工作中任职,或担任村(社区)第一书记、党建指导员,到上级部门交流挂职、驻外招商等工作形式多渠道培养锻炼后备干部,提高其处理复杂问题的能力,积累工作经验。 

三是严格管理。建立后备干部谈心谈话制度,坚持“严把入口、畅通出口”,对后备干部实行动态管理。每年结合后备干部推荐结果对后备干部进行适时补充调整,对在德能勤绩廉等方面出现问题的后备干部及时调整,使后备干部队伍始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构。 

四是提拔重用。坚持提拔使用干部必须从后备干部中产生的原则,努力克服后备干部“备而不用”及“名册化”等问题,在近期的精准扶贫工作中选派表现突出的54名后备干部到村(社区)担任第一书记,在干部选拔任用中优先考虑,充分调动了后备干部的工作积极性。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: