中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  文件通知
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开>>文件通知>>正文
关于收集杨陵区照片档案的通知
2017-03-14 17:26  杨陵区人民政府网   (点击: )

杨办函〔2017〕1号  

 

中共杨陵区委办公室  

杨陵区人民政府办公室  

关于收集杨陵区照片档案的通知  

 

各镇党委、街道党工委,镇人民政府、街道办事处,区委和区级国家机关各部门,区人武部党委,各人民团体:

照片档案是档案的重要组成部分,具有直观、形象、生动、真实的特点,有很高的社会价值和历史价值。收集照片档案,对于丰富档案资源、服务经济社会发展具有十分重要的作用。近年来,我区政治、经济、文化、社会建设不断提高和发展,产生了大量的照片档案。为真实直观反映我区各个方面发展变化,更加有效地利用照片档案资源,进一步加强照片档案的收集、整理和管理工作,根据《中华人民共和国档案法》《照片档案管理规范》要求,现对我区2016年底以前形成的照片档案进行收集,统一管理,现将有关事项通知如下:  

一、收集范围  

能够体现杨陵区在政治、经济、社会、文化、教育、科技、农业农村发展、群众生活等各领域发展变化的各个时期的各类照片,均在收集范围内。  

二、有关要求  

1.各单位要高度重视,确定一名领导主抓此项工作,并指定专人负责照片档案的收集整理工作。  

2.各单位负责对本单位重要活动、干部职工、农村群众和社区居民工作、生活的照片进行全方面收集,做到应收尽收、应归尽归、应交尽交。对不按规定收集归档、据为己有或拒不移交的,区委将在文书归档检查通报时一并通报。  

3.各单位要严格按照《照片档案管理规范》,做好本单位照片档案的规范整理。做到分类科学、排列合理、编号准确,照片反映的人和事真实、可靠,文字说明具体、详实、精准,信息全面完整。  

4.各单位将收集、整理好的照片(纸质照片按时间、按主题装入照片档案影集中,电子照片按年度、时间进行整理)档案于2017年6月6日前移交区档案局,档案局将统一进行归类整理。  

各单位、各部门所需的照片档案影集,统一到区档案局领取,联系电话:87012241,地址:区委区政府大院内。  

 

 

中共杨陵区委办公室 杨陵区人民政府办公室  

2017年3月9日  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: