中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  纪检监察工作
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开>>纪检监察工作 >>正文
杨陵区召开2017年政府廉政工作会议
2017-05-04 19:18 杨斐 杨陵区人民政府网   (点击: )

  5月2日,杨陵区召开2017年政府廉政工作会议。会议传达学习中省纪委七次全会和国务院、省政府第五次廉政工作会议及示范区纪检监察会议和区纪委九届二次全会精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年政府系统党风廉政建设和反腐败工作。区委副书记、区长单舒平出席并讲话,区委常委、区政府常务副区长杨满卫主持会议。 

  单舒平对过去一年全区政府系统廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予肯定。他要求,各单位、各部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中省、示范区及杨陵区关于党风廉政建设和反腐败工作的安排和部署上来,深化“放管服”改革,全面推行“互联网+政务服务”,不断提升政府服务能力和水平;要聚焦重点领域,加强对公共资金、国资国企、公共资源配置交易等方面的监督管理,拧紧监管的“螺丝”;要健全廉政风险防控,建立健全廉政风险清单,扎紧制度笼子;要狠抓效能监察,严格落实《行政效能监察办法》。灵活运行“三项机制”,确保各项重大决策部署落实到位;要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,聚焦“三个助力”,严肃查处在扶贫领域、农村“三资”管理、土地征收等方面的腐败问题,切实维护群众合法权益,以良好的政风、优良的作风聚民心、促发展。 

  单舒平强调,广大党员领导干部要坚持把纪律挺在前面,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实《准则》《条例》,算好“经济账、法纪账、家庭账”,带头弘扬延安精神、工匠精神、船夫精神、黄牛精神,勤勉尽责、勇于担当,以做实事、练实功、求实效的工作作风助力追赶超越,为杨陵经济社会发展作出贡献。 

  会上,区监察局主要负责同志作了大会发言;发改局、五泉镇主要负责同志作了交流发言;全体与会人员签订了《杨陵区政府领导干部廉政承诺书》。 

  区政协主席常青海,区委常委、纪委书记李建军,区人大常委会副主任杨月英应邀出席会议。区政府领导班子成员,区政府各工作部门、直属企事业单位主要负责同志,各镇镇长、街道办主任,各基层纪委书记、纪检组长共计60余人参加会议。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: