中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  区内要闻
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开>>区内要闻>>正文
杨陵区:“智慧党建”给力脱贫攻坚战
2017-07-12 11:18 张军政 李爽爽 杨凌时讯   (点击: )

“今天这会开得嘹得很,坐在村委会就能和区上领导‘面对面’,通过这小小电视屏,就把全区各个村精准扶贫工作都亮了出来、晒了出来,以前我们只会自己埋头干,这下好了,咱足不出户也能和兄弟村交流学习、相互切磋了。”刚参加完杨陵区脱贫攻坚云视频会议的各村党员干部纷纷谈论到。  

据了解,近年来,杨陵区在以大数据为引领,加快打造“智慧党建”的行程中,“智慧党建·杨凌先锋”平台持续发力,它有效利用PC终端和手机APP等方式,整合远程教育等平台资源,充分发挥新闻推送、视频会议、党建学习、党员管理、互动交流等功能,着力推进区、镇核心智慧党建大数据平台建设,不断提高组织工作的智能化、信息化、科学化,有效提升“智慧党建”服务脱贫攻坚能力水平。  

杨陵区委组织部副部长郭栓利告诉记者,云视频会议作为“智慧党建·杨凌先锋”平台的一个功能,打破时空阻隔和地域限制,使脱贫攻坚“去中间化”,让上级部门“一眼”看到村,会议“一步”开到村,把工作触角延伸到每个支部、每名党员,形成了区、镇、村三级联动,实现了对精准扶贫工作随时检查指导、交流互动、学习借鉴,有效解决了决策传达层层减力、监督检查延时乏力,信息传递耗时费力等问题,为打赢脱贫攻坚战插上信息化翅膀。  

采访中记者了解到,今年以来,杨陵区依托“互联网+”,紧盯“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,精心打造“智慧党建·杨凌先锋”管理系统,把党建信息化建设与脱贫攻坚等全区中心工作深度融合,为发挥党建引领、实施大数据、大扶贫战略提供了有力的技术支撑。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: