中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  区内要闻
当前位置: 信息公开>>党务公开>>区内要闻>>正文
杨陵区召开区委区政府7月份班子联席会暨精准扶贫推进视频会
2017-07-05 17:46 赵莎莎 胡新永 杨陵区人民政府网   (点击: )

7月4日下午,杨陵区召开区委区政府7月份班子联席会暨精准扶贫推进视频会。区委书记蒋展宏出席会议并讲话,区人大常委会主任任博、政协主席常青海列席会议。会议由区委副书记、区长单舒平主持。    

会议通报了全区固定资产投资和追赶超越主要指标完成情况、区委区政府近期各类会议确定事项及领导交办重点工作落实情况,安排部署了7月份工作。    

会议指出,2017年上半年,在全区上下的共同努力下,各项工作呈现积极有序稳妥推进的良好局面,取得了一定成效,但仍存在工作质量和标准不高、主动性不够等问题,要认真总结上半年工作,进一步查漏补缺、扎实工作,继续深入学习贯彻省十三次党代会精神,立足“五新战略”,找准工作着力点和发力点,切实推动各项工作取得新进展。    

会议要求,全区各单位、各部门及各级党员干部,一要认清形势,找准短板,进一步增强追赶超越的信心和决心。要按照时间任务“双过半”要求,围绕“四重”工作,结合年度目标责任书,对上半年工作进行全面“回头望”,总结经验,查摆不足,进一步认识、把握和适应追赶超越的新形势、新任务、新要求,抢抓自贸区建设、投资向现代农业转移等重大机遇。二要围绕重点,精准发力,确保追赶超越不掉队。要紧紧围绕“四重”工作、“三场攻坚战”等重点工作,深刻理解把握其内在联系,将精准施策与统筹推进相结合,通过精准扶贫,进一步解决群众生产生活困难,在帮助困难群众脱贫致富的同时实现干部的“精神脱贫”。三要落细落小,精耕细作,不断提高工作质量和水平。要努力提高工作精细化水平,特别是各单位主要负责人要进一步强化责任意识、奉献精神,及时准确掌握相关底数实情,切实把握工作重点和关键环节,弥补工作中的不足和薄弱环节。四要加强领导,转变作风,全面落实三项机制。各级领导干部要充分发挥“关键少数”作用,坚持以领导的角色谋划工作,以干事的身份推进工作,以领导作风的转变促进干部作风和工作局面不断好转。全区各级各部门要充分运用好三项机制,努力形成“能者上、庸者下、劣者汰”的良好氛围,为全区追赶超越保驾护航。    

区委各常委、政府各区长;区委和区级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体、各国有企业主要负责同志;精准扶贫扶贫联合办公室班子成员及科室负责同志;各镇(街道)党(工)委班子成员、扶贫工作队队长、副队长、扶贫办全体人员;各村(社区)书记、主任、工作组成员等参加了视频会议。    

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: