中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  区内要闻
当前位置: 首页>>信息公开>>党务公开>>区内要闻>>正文
区委召开第六次集中学习(扩大)会议
2017-06-29 15:58 杨海迪 杨陵区人民政府网   (点击: )

6月28日,区委中心组召开2017年第六次集中学习(扩大)会议,区委副书记王曼华主持会议,区委书记蒋展宏出席并作讲话。  

会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话及示范区党工委书记郭社荣同志6月28日在党工委中心组学习会议上的讲话精神,听取了各工作队及“六办两组”精准扶贫工作第三方检查整改落实工作汇报,并对精准扶贫整改等工作进行了再安排、再部署。  

会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,为全区深入推进脱贫攻坚工作指明了前进方向、提供了根本遵循;郭社荣书记6月28日在党工委中心组学习会议上的讲话精神为我们做好精准扶贫工作提出了更高要求。全区各单位、各部门要迅速组织传达学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实提高贯彻落实的思想自觉和行动自觉,确保精准扶贫各项工作有力有序有效推进。  

会议强调,脱贫攻坚是一场必须打赢、没有退路的背水之战。全区党员领导干部要加强学习、增强定力、提升能力。切实加强对政治理论、各类政策及先进经验的学习,进一步提高政治定力和工作能力,讲好政策“普通话”,将各级脱贫攻坚要求贯彻好、落实好。要抓好整改,找准症结,靶向治疗。按照“找主观不找客观、说自己不说别人、讲问题不讲成绩”的原则,对照存在问题,切实抓好整改落实。要立足标准,落细落小,以高促优。坚持高标准、严要求,在细处着眼、从小处着手、向实处着力,弄清底子,想好法子,在精细化上下功夫,切实将各项工作落细落小落到实处,打造杨凌精准扶贫优质工程。要严肃纪律,从严从实,顶格问责。由纪委负责,对违反考勤纪律、工作纪律、整改落实不到位的严肃查处,为全区脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。要统筹推进,互相促进,共同提高。以脱贫攻坚工作统揽农村工作全局,将精准扶贫与美丽乡村建设、环境卫生整治、农村改革等重点工作相结合,大胆探索,先行先试,补齐短板,推动农业发展、农村繁荣、农民富裕。要加强领导,以上率下,转变作风。切实加强组织领导和分类指导,以领导作风的大转变带动全区作风的大转变,推动各项工作的大落实,实实在在把脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓出成效。  

本次会议打破了以往集中大型会议的传统模式,首次采用视频方式将会议范围扩大到了村(社区),会议设有主会场及各镇办、村(社区)共79个分会场。区委中心组成员参加了会议,区属各基层党委书记、各单位及各部门主要负责同志、各镇(街道)、扶贫工作队队长、副队长、扶贫办全体人员及各村(社区)书记、主任、工作组成员列席会议。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: