中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  科普知识
当前位置: 首页>>政民互动>>科普知识>>正文
春季疾病多发 做好预防是关键
2017-03-15 10:23  杨凌时讯   (点击: )

本报讯(实习记者 曹冰清)在春季这个冷暖空气交替频繁的季节里,若稍不注意,很容易患上季节多发病。比如,感冒、肺炎、发烧、心血管疾病、花粉过敏等。3月13日,记者在示范区医院看到,老年患者和儿童患者明显增加。 

“春天气温冷热不均,部分心血管调节功能较差的老年人,稍不注意就很容易出现心肌梗死、猝死、脑血管意外等情况。老年人要适时增减衣物,以免因‘倒春寒’而生病;要注意劳逸结合,社交活动不能太频繁,吃饭、睡觉、运动要有规律,尽量减少早晨和夜晚的户外活动;有疾病史的患者要定时测量血压,密切关注血压变化,根据病情遵医嘱服用降压药,若出现头晕、头痛、胸闷、气促等症状,及时到医院就医。”示范区医院神经内一科主任李世敬告诉记者。 

示范区医院儿科副主任林占元也提醒广大家长,“最近气候变化大,人的呼吸道黏膜易受冷刺激极易伤风感冒,儿童的抵抗力较弱,容易成为发病的主要群体,家长要及时给孩子增减衣物。并注意孩子饮食卫生,饭前勤洗手,防止病菌入口,尽量少带孩子去人群密集、空气污浊的地方。特别是最近的‘倒春寒’,市民要适当增加一些富含优质蛋白的鸡肉、牛肉等营养物质的摄入,多吃新鲜的蔬菜瓜果,以增强机体的免疫力。” 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: