中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  政协提案
当前位置: 首页>>政民互动>>政协提案>>正文
区政协开展重点提案办理视察及委员提案办理对口协商活动
2017-06-30 20:00 贺晓鸣 杨陵区人民政府网   (点击: )

为不断提升委员提案办理工作水平,6月29日上午,区政协副主席米军科带队,组织20余名委员和承办单位负责人,对政协九届一次会议重点提案办理情况进行视察,并召开委员提案办理对口协商座谈会。    

视察组一行先后视察了城市地下管网建设现场、奥达花卉基地、锦田农业合作社、惠仁医院等,详细询问工作进展成效,随后在区政协三楼会议室进行了座谈交流,会议通报了今年委员提案办理工作的总体情况;区卫计、农林等承办部门汇报了委员提案的办理情况以及存在问题;国土部门就跨年度未办理的委员提案进行了当面协商;与会委员们就办理情况进行当场询问,并提出了意见建议。    

米军科强调,一是站位要高。要从讲政治、讲大局的高度,将委员提案办理作为一项重要而严肃的政治任务来看待,切实增强工作的主动性和责任感,认真抓好办理落实工作。二是工作要实。要把“协商”贯穿于委员提案办理的全过程,让委员更多更全面地知情参政,介入办理过程,切实做到办前有协商,办中有沟通,办后见实效。三是力度要大。要认真开展调查研究,从委员提案的办理工作中,及时发现带有普遍性、倾向性的问题,做到以点带面,举一反三,促进同类问题的一并解决,以提案办理落实推动工作效能提升。   

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: