中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  政协提案
当前位置: 首页>>政民互动>>政协提案>>正文
政协八届五次会议委员提案回复——46号
2016-12-08 10:47  区政协   (点击: )

委员姓名:韩东锋 李周岐 王宏斌 史康立 武兴战赵俊侠 

提案内容:关于净化我区饮用水水质,保障人民身体健康的提案 

办理结果:尊敬的韩东锋 李周岐 王宏斌 史康立 武兴战 赵俊侠委员,你们好。你们在政协八届五次会议上提出的第46号提案“关于净化我区饮用水水质,保障人民身体健康的提案”收悉。衷心感谢你们对我区饮用水水质的关注和支持,你们的建议对我们进一步加强水质监测管理,提高工作质量,很有帮助。议案收悉后,我们高度重视,按照工作要求,及时联系区卫计局,组织人员深入供水单位进行全面检查,现就提案答复如下: 

根据《生活饮用水卫生监督管理办法》,《中华人民共和国传染病防治法》、《生活饮用水卫生标准》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规规定,区卫计局定期开展生活饮用水专项检查,主要从卫生许可、水源卫生、制水过程卫生、使用的涉水产品、消毒产品、从业人员卫生、水质卫生自身管理、水质检验报告等方面认真开展监督检查,并实施卫生许可管理,集中式和二次供水单位必须取得《卫生许可证》后方可供水。  

我区饮用水主要由杨凌新华水务有限公司供水,新华水务公司完全按照要求建立了饮用水卫生管理规章制度,配备专职人员负责饮用水管理工作。每月对出厂水及管网末梢水进行水质自检,每季度委托有资质的水质检测机构进行常规检验(42项),并每年至少做两次水质全分析检验(106项),水质自检项目和检验频率完全符合《城市供水水质标准》(CJ/T206)。且都按时报送卫计局监管留存。水源防护区有明显标示,取水点周围半径100m的范围内无可能污染水源的任何活动,其外围30m范围卫生状况良好,无污染源。供水单位涉水产品有卫生许可批件消毒产品生产企业卫生许可证和产品卫生安全评价报告。按照《饮用水卫生标准》符合卫生要求。对于议案中提到神农小区水中泥砂太多,水质泛黄、有小沙粒的问题,属高层二次供水造成,对此区卫计局将联合区住建局加强二次供水的监督管理,要求二次供水物业公司严格作好水池消毒处理工作,并对水质定期进行检测,保证水质达饮用水卫生标准,确保水质安全。  

在今后的工作中,我们将积极协调相关部门,进一步加大监管力度,严格把好准入关,加强生活饮用水卫生监督管理,确保我区人民群众有生活饮用水安全。  

在此,对你们提出的建议表示感谢,并请继续关注杨陵的建设和发展,多提宝贵意见,促进和提高我们的工作。  

以上答复妥否,请批评指正。  

(联系人:帅彦荣    联系电话:87012017)  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: