中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  政协提案
当前位置: 首页>>政民互动>>政协提案>>正文
政协八届五次会议委员提案回复——41号
2016-12-02 10:46  区政协   (点击: )

委员姓名:释澈正 

提案内容:关于杨凌佛教协会换届事宜的提案 

办理结果: 

尊敬的释澈正委员,感谢您对我区宗教工作的关心和支持,您在区政协八届五次会议上的提案已收悉,现就提案办理情况答复如下:  

佛教协会换届事关我区宗教工作的长期稳定和长远发展,为此,区民宗局高度重视,安排专人深入佛教活动场所进行了走访调研,广泛征求区佛教协会和佛教人士以及各场所负责人的意见建议。目前杨陵区共有佛教活动场所6处,常住出家僧人7人,大部分年龄偏大,而年轻的僧人文化程度偏低,造诣尚浅,不能担当佛教事务管理的重任。从调研情况看,普遍认为目前佛协换届没有合适人选,暂时维持现状更为有利。同时我局也积极与省宗教局和省佛协就我区佛协换届的现状和相关政策进行了咨询。  

综合各方面因素,考虑到我区佛教活动的现状,我局认为杨凌佛教协会换届时机还不成熟,维持现状更有利于佛教界的和谐发展。经与杨凌佛教协会协商,佛协事务暂由副会长宽平代管,待以后时机成熟时,再进行佛教换届。  

以上答复妥否,请指正。  

(联系人:陈学敏  联系电话:87012346)  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: