中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  人大建议
当前位置: 首页>>政民互动>>人大建议>>正文
杨陵区召开2017年人大代表建议和政协委员提案交办会
2017-04-12 16:39 胡新永 杨陵区人民政府网   (点击: )

4月11日下午,杨陵区召开2017年人大代表建议政协委员提案交办会。区委常委、区政府常务副区长杨满卫出席会议并讲话,区委常委、区政府副区长魏争谋主持会议,区人大常委会副主任杨钊杰,区政协副主席米军科出席会议。   

会上,区委区政府办公室主要负责同志对2016年代表建议委员提案办理工作总体情况进行了通报;魏争谋副区长就我区2017年代表建议委员提案办理工作进行了安排部署;杨钊杰副主任、米军科副主席分别就代表建议、委员提案办理工作提出要求。   

杨满卫强调,办好代表建议委员提案,是密切联系群众,推动政府决策民主化、法制化的重要形式,也是实现追赶超越、争先进位的重要方式。一要加强领导,增强建议提案办理工作的责任感。各承办单位要高度重视,将人大代表建议和政协委员提案办理工作列入本单位重要议事日程,认真研究、落实责任,增强办理工作主动性和积极性。二要完善机制,依法依规做好建议提案办理工作。各部门、各单位要严格落实“三走访”制度要求,加强与代表委员的沟通协商,自觉接受监督,同时将办理工作与全面深化改革创新结合起来,与推进全区重点工作、重点项目等结合起来,提升办理效率与质量。三要狠抓落实,确保建议提案办理实效。区政府办公室要加强与区人大、区政协的沟通联系,积极指导督促承办部门做好办理工作。区督查考核办要将建议提案办理工作纳入承办部门的绩效考评体系之中,严格按照专项考核办法规定兑现奖罚,从而让代表委员满意、让社会各界满意、让人民群众满意,为实现区党代会提出的“12345”奋斗目标做出更大贡献。   

区人大人事代表选举工委、区政协提案和委员工委、区政府办、区督查考核办及区发改局等41家承办单位主要负责同志共50余人参加会议。   

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: