中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
李克强冒酷暑考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区:形成制度红利辐射全国
2017-07-10 17:23  中国政府网   (点击: )

【李克强冒酷暑考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区:形成制度红利辐射全国】李克强10日上午考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区时,当地刚刚发布高温黄色预警。总理冒着39°C高温一连考察四个园区,鼓励当地要打造人才高地,形成制度红利,把先进农业技术和创新机制辐射到西部、农业主产区乃至全国,让农民获得更多收益。 

【李克强为职业农民双创鼓劲儿】“总理,我们将来想创业!”李克强10日来到陕西杨凌职业农民创业创新园,正在农忙的农民纷纷围拢上前,争相向总理介绍创业计划。该园区招引全国80多位农民学习实训,为其返乡创业传授经验。总理为他们鼓劲儿:“现在要先脚踏实地把技术学到手,未来祝你们创业成功。” 

【李克强鼓励“农业创客”:插上翅膀、飞向全国、走向世界】李克强10日考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区众创田园。得知几位创业者用手机应用把农业科技送下乡,把农产品送进城。总理称赞他们是“互联网+农业+扶贫”。他鼓励各位“农业创客”:希望你们插上翅膀、飞向全国、走向世界! 

【李克强:农业既要靠天更要靠“云”】李克强10日考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区,打破原定行程走进杨凌农业云公司,饶有兴趣驻足观看一张涵盖土地交易、智慧农场等三农大数据云地图。总理说,农业既要靠天更要靠“云”。“农业+信息技术”就不再是弱势产业,“农业+互联网+双创”潜力无限。 

【李克强点赞微信办照:放管服要体现在群众评价中】微信扫描二维码,上传身份证、照片等就能远程办营业执照。李克强10日考察陕西自贸区杨凌示范区片区综合服务大厅,称赞这项改革让群众不跑腿就能办事。他指着墙上“放管服”标牌说,放管服不光要刻在门面上,更要刻在大家心里,最后体现在群众评价中。 

【总理在这个窗口详询10分钟最关心什么?】营改增后企业税负减轻多少?是否扩大了税基?产业链是否拉长?国税地税如何分工?李克强10日考察陕西自贸区杨凌示范区片区综合服务大厅,驻足税务窗口足足详询近10分钟,就营改增搞了一次小型调研。得知当地改革后减轻企业税负,纳税户扩大两成,产业链得以拉长,市场活力大大激发。总理说,这就是我们下决心实施营改增的初衷。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: