中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
杨陵区召开高层建筑消防安全专项整治暨安全生产联席会议
2017-07-10 17:11 王琳 孙卫哲 杨陵区人民政府网   (点击: )

为深刻吸取近期高层建筑火灾和安全生产事故教训,切实做好高层建筑消防安全隐患排查整治工作,7月7日上午,杨陵区召开高层建筑消防安全专项整治暨安全生产联席会议。区委常委、区政府常务副区长杨满卫,示范区公安消防支队支队长王展鹏出席会议。  

会前,示范区公安局党委副书记、副局长马克强应邀观看了专职消防队员灭火演练,并参加了五泉镇政府卫星消防站投勤仪式;马克强、杨满卫共同为卫星消防站揭牌。  

在随后召开的高层建筑消防安全专项整治暨安全生产联席会议上,区消防大队大队长冯宇博通报了英国伦敦“6·14”火灾事故教训,宣读了《杨陵区高层建筑消防安全百日攻坚行动工作方案》;区安监局局长陈印科安排了近期安全生产工作。王展鹏从重视消防工作、加强制度落实、强化消防教育等三个方面,对近期消防工作进行了指导和强调。  

杨满卫在讲话中要求,近年来,随着我区经济社会快速发展,高层建筑不断增多,建筑高度不断攀升,特别是一些高层城市综合体,经营业态多、人员密集,火灾防范和扑救难度加大。面对严峻复杂的高层建筑消防安全形势,各镇办、各行业系统一要提高认识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。二要全面动员,狠抓隐患排查整治;三要严督实导,严格落实安全责任。  

杨满卫强调,现阶段已经到了安全生产事故的多发、易发时期,交通安全、食品安全、暑期安全、消防安全形势严峻,各镇办、各行业系统要认真履职尽责,以更加严谨、扎实、细致的作风,全力做好安全生产各项工作,为全区追赶超越提供坚强保障。  

区安全生产委员会及消防安全委员会成员单位分管领导,各镇办消防安全分管领导,物业公司代表、高层建筑单位代表共计50余人参加会议。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: