中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
杨陵区组织开展看望慰问老党员和生活困难党员活动
2017-07-04 11:28  杨陵区人民政府网   (点击: )

“七一”前夕,区级领导干部集中看望慰问了老党员和生活困难党员,给他们带去了党的关怀和温暖,并向他们致以节日的祝福和问候。 

6月30日下午,蒋展宏先后看望慰问了退休干部张兵絮、离休干部张振东、生活困难党员张桂莲。慰问期间,蒋展宏对老党员、老干部为我区经济社会发展所做的贡献表示感谢,叮嘱他们要保重身体,希望他们继续发挥余热、发扬模范先锋作用,多为我区发展建言献策;随后蒋展宏详细了解生活困难党员张桂莲的家庭收入、家庭成员就业以及身体状况,要求驻村“第一书记”、包村部门加强对他们的人文关怀,关心困难群众的生产生活,切实把各项惠民政策宣传到位、落实到位,让困难群众切身感受到组织的关怀和温暖,共享经济社会发展成果。 

6月29日上午,区人大常委会主任任博先后来到生活困难党员杜民科、吴果盈家中,传达了区委、区政府对他们的亲切关怀,详细询问了他们家庭生活、身体状况以及参加组织生活等情况,叮嘱他们保重身体,勉励他们努力克服困难,积极乐观生活。慰问中,任博还虚心听取了他们对杨陵各项事业的意见和建议,对老党员们充分发挥模范作用、为党的事业发展作出的贡献表示感谢,希望他们能继续发挥自身余热,努力推进杨陵各项事业向前发展。 

6月30日下午,单舒平来到光明村、姜嫄村看望慰问老党员和生活困难党员。在曾任村支书现患病在家的张博信家中,单舒平亲切询问了其目前的身体状况和家庭基本情况,单舒平对老党员、老干部为党的事业和镇村所作出的贡献给予了充分肯定,并代表区委、区政府向他们的辛苦付出表示感谢。在马高发家中,得知其两年前因脑梗瘫痪一直卧病在家、交流困难时,单舒平对其家属的悉心照料表示高度赞扬,希望其在今后的日子里一如既往的理解和爱护患者,并要求村干部结合实际,尽快对马高发家庭特殊情况形成书面材料并报相关部门,通过协调沟通,争取获取更多帮扶支持。 

6月29日上午,区政协主席常青海分别对夏家沟村夏克礼、半个城村张巧枝两位贫困老党员进行了“七一”慰问。每到一户,常青海都耐心询问他们的身体、生活状况,了解他们家庭生产生活、衣食住行、就医就学方面的困难和问题,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,积极乐观面对生活,注意保重身体,并祝福他们节日快乐、幸福安康。 

6月29日下午,区委副书记王曼华分别来到梁氏窑社区、杜寨村看望慰问了农村老干部徐晓茹和生活困难党员党春喜。在徐晓茹家,王曼华仔细询问了她的身体、生活及儿女工作学习情况,对她为党的事业作出的辛勤贡献表示感谢,并叮嘱社区干部要更加关心农村老干部,帮助他们解决实际问题和生活困难。在党春喜家,王曼华得知他是精准扶贫低收入户后,详细查看了他们家的档表卡册,询问了生产生活情况,享受哪些优惠政策,并鼓励他们要坚强的面对暂时困难,在党和政府的关心帮助下,解决好困难和问题,早日摆脱贫困。 

据悉,今年“七一”前夕,区委组织部专门下拨党费33万元,用于各基层党(工)委庆祝建党96周年开展表彰、慰问等系列活动,各基层党(工)委也普遍开展了形式各样的走访慰问活动,全区共走访慰问困难党员、老党员242名。通过“七一”期间走访慰问活动,真正为党员解决了困难,为群众办理了实事,受到了基层党员和群众的一致好评。 

蒋展宏看望慰问离休干部张振东 

任博看望慰问生活困难党员吴果盈 

单舒平看望慰问生活困难党员马高发 

常青海看望慰问生活困难党员张巧枝 

王曼华看望慰问生活困难党员党春喜 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: