中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
蒋展宏检查环境卫生整治和精准扶贫工作
2017-06-19 10:04 王琳 赵莎莎 杨陵区人民政府网   (点击: )

  6月18日,区委书记蒋展宏带队检查环境卫生整治和精准扶贫工作。区委常委、宣传部部长李永东陪同检查。    

蒋展宏一行先后来到西苑社区、上川口村、柴家咀村、南杨村、兴杨路、杨扶路、职业农民创业创新园等地,检查环境卫生整治、精准脱贫等工作。每到一处,蒋展宏都详细了解环境卫生整治开展情况,认真询问各村(社区)贫攻攻坚工作进度及存在问题。    

蒋展宏指出,开展环境卫生整治是改善农村生产生活条件和人居环境,实现农村环境的绿化、美化、亮化、净化和优化的重要抓手。各村(社区)要加强保洁员人员配备,积极从低收入家庭中吸纳人员,充实到保洁员队伍中;要进一步加强村上主干道路环境卫生清理工作力度,彻底清理道路两旁杂草杂物,社区干部要转变工作思路和方法,从管理城市的角度出发做好环境卫生整治工作。各镇办要逐项对照存在问题,认真自查整改,并建立健全长效工作机制,确保环境卫生整治成果得到巩固。    

蒋展宏强调,脱贫攻坚已经到了爬坡过坎的关键时期,各单位、各部门高度重视精准施策,按照“两不愁三保障”目标任务要求做好帮扶工作,通过帮扶使困难群众生活得到明显改善。要关注关心贫困户的基本生产生活,不折不扣落实好各项扶贫惠民政策,切实帮助他们解决实际困难和问题,同时严格按照规范要求整理好精准扶贫相关档案资料。要注重工作方法,加快工作进度,分门别类制定好具体帮扶措施,积极帮助贫困户发展产业,助推他们脱贫致富。    

区委区政府办公室、督查考核办、爱卫办、农工部及各镇办负责同志参加检查。    

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: