中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  书画摄影
当前位置: 首页>>文明杨陵>>书画摄影>>正文
陕西“脱贫故事”摄影作品——杨富安
2017-01-22 09:18 摄影:杨富安 杨陵区人民政府网   (点击: )

科技引领,农民增收致富奔小康

  杨凌,古农耕时期农神后稷教民稼穑,树艺五谷之地。1997年经国务院批准,成立了全国唯一的农业高新技术产业示范区。肩负国家赋予的神圣使命——推动我国干旱半干旱地区农业实现可持续发展,带动这一地区农业产业结构战略性调整和农民增收,为我国农业产业化、现代化奠定科学可行的依据。
  特别是在科技扶贫,科技引领,植物良种繁育、实用新技术推广,还是职业农民培训、农业科技下乡都切切实实为农民脱贫致富提供帮助,广大农民也享受到了农业科技进步带来的丰硕成果。截止2015年底,已在全国18个省区建立了207个农业科技示范推广基地,在西北五省建立了数以百计的科技扶贫点,年示范推广面积达到5200万亩,效益150亿元,推广植物良种1700多个,面积2亿亩。转化推广先进适用技术1000多项,5000多万农民从中受益。 

杨凌农高会展示的农业科技成果

兰田县一家四口抱着小孩,整天在科技图书展区寻求适合自家发展的项目。

果树专家陈永安走进田间为果农进行技术指导

杨凌斜上村合作社社员同心协力将丰收的猕猴桃装车起运

扶风县法门镇美阳村东坡组樊水学:55岁,高中文化,种2.7亩短富果园,与杨凌科技扶贫组的果树专家紧密联系,2014年收入近9万元,减去2万元成本,净利润7万元,是传统作务农户亩收益的5倍以上。他哥说:我弟尝到了农业科技扶贫的甜头。

洛川扶贫点的果农苹果喜获丰收

杨凌农科让富平柿农的日子红红火火

地膜覆盖保墒栽培技术在旱区大面积推广

植保专家李立科,旱作小麦在渭北高原喜获丰收。

 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: