中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  身边好人
当前位置: 首页>>文明杨陵>>身边好人>>正文
杨凌一公交司机义务照顾残疾夫妇3年
2017-01-16 15:18 徐鑫 陕西广播电视台   (点击: )

 

杨凌一公交司机义务照顾残疾夫妇,3年帮其“代购”生活物资上百件。 

张铁军是杨凌城乡公交12路的一名司机,3年来,在工作之余他义务为线路终点的一对残疾人夫妇“跑腿”500多次,帮他们购买生活物资上百件。  

上午十点多,12路公交车刚一抵达线路终点的胡家底,司机张铁军就趁着休息时间,为徐雪莉夫妇送来了他们需要的电饭锅。  

张铁军:“等会烧点水试一下,好着的话就不用换了,过年你看需要啥就说。”  

徐雪丽:“行,我想好了给你说。”  

徐雪莉从小患有小儿麻痹,双腿行动不便,丈夫是聋哑人,3年前的一场车祸使丈夫腿部受伤,从此干不了重活,夫妻俩在村里人的帮助下,办起了一家爱心商店。小商店离12路公交车的终点站只有十来米的距离,司机张铁军在一次闲聊中得知了夫妻俩的境况后,便开始主动为他们”跑腿”购买各种生活日用品。  

徐雪丽:“我需要啥,给他一说他就给我捎回来了,菜呀,面呀,所有需要的东西他都帮我捎。”  

杨凌12路公交司机张铁军:“我们在城区离超市也比较近,我就利用休息的20分钟,跑过去赶紧给他一买,下一趟(车)过来再给他们带过来。”  

大到家用电器,小到蔬菜馒头,张铁军每个礼拜都要跑上三四趟,3年下来他“跑腿”500多次,牺牲掉自己的休息时间,在12路的起点和终点间为徐雪莉夫妇采购各种生活物资,还经常在停车间隙帮他们照看商店,提水、摆货、修理电路。  

徐雪丽:“夏天的时候,(店里)把我热的受不住,他就从他家里拿了个吊扇过来,给我接好,正接着,车到点了,他就给下一趟公交司机说,你先走,我下一趟连续跑上两趟,他就给我接好才走。”  

临近年关,这两天张铁军又在张罗着给徐雪莉夫妇的商店里进些鸡蛋卖,帮着他们联系进货送货,在他看来,作为一名党员,这些事情都是自己应该做的。  

杨凌12路公交司机张铁军:“给他们办一些事情就当我自己的事情去办,我心里比较开心,应该这样去做。”  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: