中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  主题活动
当前位置: 首页>>文明杨陵>>主题活动>>正文
杨凌:幸福院里的腊八节 暖心又暖胃(图)
2017-01-06 11:08  杨凌视线   (点击: )

1月5日是传统的腊八节,俗语说,腊七腊八,冻掉下巴,言外之意:这两天天气是最冷的。但是,在杨陵区各镇办的农村幸福院里却是暖意融融,由共青团杨陵区委联合全区五个镇办主办的“情暖冬日·幸福腊八”青年志愿服务活动,在全区10所幸福院同时开展。  

临近中午,走进杨陵区李台街道办邰北社区幸福院,浓浓的饭香味四溢。李台街道办的青年志愿者正在为幸福院里的老人熬制了一碗碗充满爱意的腊八粥,社区还为老人们准备了精彩的文艺节目,让幸福院的老人们度过了一个幸福祥和的节日。  

“这粥真好喝!”喝着热乎乎的腊八粥,老人们脸上都洋溢着开心的笑容。看似一碗小小的腊八粥,却让老人们的内心无比温暖。  

除此之外,在杨陵区五泉镇郭管村,不仅有热乎的腊八粥、红烧肉,还有老人们喜爱的秦腔表演。同时,杨凌的爱心企业还为幸福院的老人购置了围巾、帽子,为他们送去冬日的温暖和社会的关爱。  

与此同时,杨陵区揉谷镇田西村、大寨街道办西卜村等各镇办的幸福院里都是欢声笑语,充满了节日的气氛。老人们聚在一起,喝着腊八粥,欣赏着文艺节目,拉着家常,他们纷纷表示:“大家能聚在一起过节,很开心,一碗腊八粥,吃在嘴里,暖在心里!”。 

 

 

 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: