中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明杨陵>>志愿服务>>正文
杨陵区人民法院开展学雷锋普法宣传活动
2017-03-05 14:51  杨陵区人民政府网   (点击: )

 

3月5日上午,杨陵区人民法院组织干警在阳光超市广场开展以“学习雷锋好榜样,法制宣传进阳光”为主题的普法宣传咨询活动。  

活动中,干警们向来往的群众发放《诉讼指南》、《诉讼风险提示书》、《杨陵区人民法院2016年工作汇报》、《杨陵区人民法院2017年工作安排》等资料。同时,干警走进超市现场讲法,并对群众提出的有关民工维权、交通肇事、婚姻家庭、合同纠纷等方面的法律问题进行了通俗易懂、耐心细致的讲解。  

通过此次学雷锋义务普法活动的开展,提高了法院公众知晓率和人民满意度,取得了良好的社会效果。一些群众表示,会认真学习法律法规,增强法律意识,用法律武器保护自己的合法权益。此次活动共发放宣传资料1000余份,现场咨询200多人次,就地解决纠纷2起。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: