中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明杨陵>>志愿服务>>正文
志愿服务 让文明与美景同行
2017-03-07 17:15  杨陵区人民政府网   (点击: )

 

 

为了大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进文明旅游引导宣传工作,提升游客和广大市民文明旅游意识,营造温馨良好的旅游环境。3月4日,区文体旅游局组织文明旅游 

志愿者到渭河湿地公园开展“文明从我做起共建美好杨凌”文明旅游志愿服务活动。 

 

在活动现场,文明旅游志愿者们向过往的游客和市民发放了《文明旅游倡议书》,倡导游客和市民在旅游过程中遵守文明旅游规范,自觉维护环境卫生、遵守公共秩序,保护生态环境、保护文物古迹,塑造文明形象。在派发宣传单的过程中,志愿者们还详细讲解了文明旅游注意事项,并邀请大家扫描关注旅游杨陵的微信公众号,及时了解杨陵旅游咨询,这一举动受到了大家的一致好评。 

 

 

除此之外,志愿者们还自备垃圾袋,沿着渭河弯腰捡拾游客丢弃的塑料袋、饮料瓶、烟头等垃圾。有些游客被志愿者们的行为所感染,也纷纷加入到捡垃圾的行列中来。  

据统计,此次志愿服务活动共向游客发放各类宣传单2000余份,赠送旅游宣传品1000余份,捡拾垃圾20余包。通过志愿者正面的引导宣传,进一步提升了游客和市民文明旅游意识,为杨陵区创建省级旅游示范区提供了有力保障。今后,区文体旅游局将陆续开展系列旅游志愿服务公益行动,使旅游志愿服务工作常态化、制度化,形成全社会共同关心支持旅游志愿服务工作氛围,展示我区旅游业良好形象。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: