中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  志愿服务
当前位置: 首页>>文明杨陵>>志愿服务>>正文
志愿服务大联动 全城满满都是爱
2017-03-06 10:17  杨陵区人民政府网   (点击: )

 

在第54个全国学雷锋日暨第18个“中国青年志愿者服务日”到来之际,3月4日,由杨陵区委区政府、示范区党工委宣传部主办,区委宣传部、区文明办、团区委、区妇联、区民政局、区文体旅游局等6家单位承办的 “文明从我做起,共建美好杨凌”集中志愿服务活动在后稷公园隆重举行。自此,2017年杨凌志愿服务活动正式拉开序幕。  

多措并举,启动仪式振奋人心

此次活动得到了两级政府的高度重视,多项新举措正式公布,开启了杨凌志愿服务工作新征程。启动仪式上,杨陵区政府与西北农林科技大学及杨凌职业技术学院分别签订了志愿服务合作协议,建立了大学生志愿服务与社会实践基地,标志着多方互动、广泛参与的杨凌志愿服务大格局建设加快推进;发布了志愿服务嘉许回馈制度,公布了2017年第一批志愿服务特色项目,并为“送戏下乡,全名健身”等10个特色项目现场颁发了项目资金,进一步激发了全区志愿服务热情。同时,示范区、杨陵区、西农及职院的各位领导为志愿服务队授旗,全体志愿者进行了宣誓,承诺将在雷锋精神和志愿服务精神的指引下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言,扎实推进全区志愿服务活动的深入开展。现场气氛热烈,振奋人心。  

多点联动,集中示范活动内容丰富

围绕“文明从我做起,共建美好杨凌”主题,此次活动在集中示范活动安排上,采用“多点联动、多方动员”的方式,联合西北农林科技大学、杨凌职业技术学院团委及区级相关部门、各镇办,分别设置了启动仪式现场集中宣传咨询点、乡镇基层志愿服务流动点及渭河湿地公园捡拾垃圾点等3个活动点,动员全区共1000多名志愿者,分别在各个点上开展了“讲文明、树新风、我参与、我奉献”签名活动、“三八”维权周妇女法律法规宣传、青年创业宣传服务、法治宣传和法律咨询服务、“治污降霾”志愿环保宣传、志愿义诊、“垃圾不落地、杨陵更美丽”捡拾垃圾、“关爱长者、幸福夕阳”志愿服务、“健康星期六”志愿服务、“情暖福利院”志愿服务、“文明旅游”志愿服务、文化志愿服务等12项丰富多彩的现场集中志愿服务活动,通过“以点带面、点面结合、示范带动”的方式,将最温暖的服务送到群众的手中,更送到他们的心里,形成了全区大联动、志愿服务热情空前高涨的良好局面,得到了群众的一致好评,让杨凌这座城市在雷锋日到来之前处处充满爱。  

“文明从我做起,共建美好杨凌”,启动仪式只是开始,杨凌将以此次集中志愿服务为契机,以深化“四社联动”为载体,不断健全志愿服务运行机制,规范志愿服务管理,创新志愿服务方式,整合志愿服务资源,全面打响“志愿杨凌”服务品牌,不断推动志愿服务活动专业化、制度化、常态化,为“四个杨凌”建设增光添彩。  

 

                                                             第一批获得资助的特色志愿服务项目  

 

                                                                  出席活动的领导参加签名活动  

 

                                                        相关部门在志愿服务活动现场向群众发放资料  

 

                                                                   医务人员在为群众义诊  

 

                                                              志愿者在上代村幸福院为老人包饺子  

 

                                                                 志愿者在渭河湿地公园捡拾垃圾  

 

                                                                         志愿者合影留念  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: