中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  文明创建
当前位置: 首页>>文明杨陵>>文明创建>>正文
喜迎农高盛会倡议书
2016-11-02 16:34  杨陵区人民政府网   (点击: )

一、对全体机关同志倡议书

“喜迎农高盛会,争做文明使者”倡议书

全体机关同志们:   

大家好!   

备受国内外关注的第二十三届中国杨凌农高会将于2016年11月5日至9日在杨凌隆重举行,这是全省经济社会生活中的一件大事,更是全区人民的盛大节日。以崭新的面貌办一届“科技荟萃、成果丰硕、特色鲜明、影响广泛”的农业科技盛会,既是党中央、国务院和省委、省政府对杨凌的期盼,更是全省乃至全国广大农业科技工作者、农民朋友的共同心愿!作为东道主,我们有责任、有义务,从我做起,从现在做起,向来自五湖四海的各界宾朋充分展示杨凌人民文明、互助、热情、友善的新风貌。   

在此,杨陵区文明办真诚向广大机关同志发出倡议:   

一、以身作则促和谐。营造平安、稳定、和谐的社会氛围是成功举办农高会的根本保证,我们倡议广大机关同志要严于律己,自我约束,带头遵守和宣传农高会安保工作的各项规定,做到讲团结、促和谐、保稳定。多一份理解,少一份抱怨;多一份迁就,少一份争执。广大机关同志要从现在开始从自身做起,从点滴做起,以包容礼让的精神,自觉加入到维护杨凌整体美好形象的行列中来。

二、举止文明伴我行。文明的农高会让杨凌更闻名,农高会作为杨凌对外展示形象的一张名片,文明杨凌人人共建,杨凌文明人人共享,因此我们倡议广大机关同志在人流量大的广场、道路、展馆等公共场所都能自觉重礼仪、讲文明、守公德,进入展馆要按次序排队,文明礼让,不拥挤、不起哄,不随意丢扔垃圾,营造一个公共卫生清洁、公共设施完整的良好展会环境。一个小小的文明举动,就是践行文明新风的真实写照,就是对外展示杨凌人文明形象的缩影,就是传播文明杨凌的有声信号。

三、绿色出行保通畅。随着参加农高会的人数不断增多,保障交通顺畅、保障大会安全,就显得尤为重要。一个井然有序的交通环境需要我们广大同志携手共建,在此我们倡议广大机关同志在农高会期间自觉遵守交通法规,宁等三分不抢一秒,做到文明礼让,安全通行,为确保大会良好的交通秩序做出应有贡献。同时,尽量减少开车,选择乘坐公共汽车或步行等方式出行,用我们的实际行动缓解交通压力,给远道而来的客人留下更多便利。

四、热情服务暖人心。把我们的微笑带给客人,把客人的点赞留给我们,作为农高会的主人翁,我们应当以饱满的热情、周到的服务,承担起义不容辞的责任。我们倡议广大机关同志积极参与志愿服务,协助农高会筹委会各部门和广大客商做好各项工作,积极主动为国内外来宾和参会群众提供热情周到、细致入微的帮助和服务,让每位来杨凌的客人高兴而来,满意而归。

办好农高会是我们杨凌人的责任和担当,希望广大机关同志积极响应,带头遵守,自觉践行社会主义核心价值观,用“文明、包容、礼让”的精神风貌,展示我们杨凌人的良好形象,为农高会的顺利召开做出积极的贡献。  

二、对广大市民和农民朋友倡议书

 

 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: