中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  未成年人教育
当前位置: 首页>>文明杨陵>>未成年人教育>>正文
弘扬法制精神 构建和谐校园
2017-03-10 14:30  杨陵区人民政府网   (点击: )

 

为进一步加强校园法制安全教育,提升在校学生安全防范意识和自我保护能力,近日,五泉派出所民警深入辖区五泉镇第五中学和五泉镇中心小学开展校园法制宣传活动,提升了在校师生的法制意识。  

针对在校学生法律意识、安全防范意识淡薄的实际情况,以及不同年龄段学生接受、理解的学习特点,宣讲民警用丰富的法律知识和执法实践经验教育青少年学生们要自觉规范和约束日常行为、远离违法犯罪、“勿以恶小而为之”。学生要从小养成良好习惯,自觉守法,提高辨别是非的能力和提高自我控制的能力,鼓励学生要在合法权益受侵害时敢于拿起法律武器保护自己。  

此次法制进教育进校园活动取得了良好的效果,进一步增强了学校师生的法制意识,为共创五泉平安和谐校园打下了良好的基础。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: