中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  未成年人教育
当前位置: 首页>>文明杨陵>>未成年人教育>>正文
单舒平看望慰问困境儿童
2017-01-03 17:30 团区委、民政局供稿 杨陵区人民政府网   (点击: )

 

2016年12月31日晚,区委副书记、区政府代区长单舒平来到李台街道办温馨社区,专程看望结对帮扶的困境儿童穆晨阳及其家人。  

在穆晨阳家中,单舒平详细询问了穆晨阳及其哥哥穆超超的生活情况,重点了解了兄妹两人的学习近况,鼓励兄妹俩要树立远大志向,勤奋学习,用知识改变人生命运;要孝敬家长、懂得感恩,用自己的努力回报亲人的辛劳和付出。在得知穆超超正在读高三,明年准备高考时,单舒平嘱咐他要坚定信心,踏踏实实的复习好每一门功课,把握住每一个得分点,力争在2017年高考中取得好的成绩。  

随后,单舒平为穆晨阳、穆超超赠送了钢笔、笔记本等学习用具。他还特别叮嘱家长,目前区上有一系列的教育帮扶措施,学校也设有不同种类的奖助学金,这些措施能够最大程度的帮助家庭减轻压力和负担,保证孩子顺利上学。他希望家长能克服困难,让两个孩子健康成长,全力支持他们完成学业。  

离开时,单舒平要求随行的民政局、团区委等部门要进一步做好全区困难群众、困境儿童的帮扶工作,确保他们能够过一个幸福祥和的新年。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: