中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  文明播报
当前位置: 首页>>文明杨陵>>文明播报>>正文
爱护城乡环境 共建美好杨凌 --致广大城乡居民倡议书
2017-03-16 14:55  杨陵区人民政府网   (点击: )

杨凌,是我们共同栖息的家园,创建优美整洁、舒适和谐的城乡环境是我们每一位杨凌人的共同愿望,爱护环境卫生人人有责,洁净优美的城乡环境人人共享。为巩固国家卫生区、国家食品安全示范城市创建成果,保障省级旅游示范区创建工作顺利推进,在此,号召广大城乡居民: 

一、当好环境卫生保洁员。树立公共环境卫生意识,养成文明健康的生活方式。自觉做到不乱扔乱倒垃圾、不随地吐痰,垃圾袋装、定点投放;不向车外、室外抛撒垃圾;街道门店要落实“门前三包”责任制,不向店外扫垃圾,不向绿化带、公共水体扔扫垃圾;农村居民要保持房前屋后卫生整洁,杜绝乱堆乱放、乱搭乱建,做城乡环境文明的维护者。

二、当好环境卫生宣传员。积极向身边的人宣传城乡环境卫生整治的重大意义,宣传垃圾分类处理、清洁能源、环境保护等科学知识,宣传文明、卫生行为规范,让环保知识家喻户晓、人人皆知。要身体力行,从自身做起,从现在做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,营造人人自觉维护环境卫生的良好氛围。

三、当好环境卫生监督员。文明卫生从我做起,主动监督城乡公共环境维护情况,对乱堆乱放乱扔垃圾、抛撒杂物等不文明行为进行劝导、举报和坚决制止,形成人人关心、人人参与、人人支持环境卫生工作的浓厚氛围。

广大居民朋友们,你我多一份自觉,城市就多一份清洁,生活就多一份和谐!让我们共同参与到“烟头垃圾不落地、农科杨凌更美丽”的行动中来,让我们的农科城天更蓝、地更绿、水更清。 

杨陵区文明办 

2017年3月16日 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: