中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  文明播报
当前位置: 首页>>文明杨陵>>文明播报>>正文
大寨整改拆迁村 打造美丽新西卜
2017-03-08 14:42  杨陵区人民政府网   (点击: )

因建设发展需要,西卜村被纳入拆迁村,部分农户拆迁后的柴草、废砖到处堆放,建筑垃圾堆积成山,村内“脏、乱、差”现象处处可见。近日,大寨街道专门成立了西卜村环境综合整治领导小组,制定实际可行的整治方案,发挥党员先锋模范带头作用,干部和党员群众明确责任分工,带头搞好环境卫生整治,切实担负起组织、指导、协调、宣传、检查等各项工作。   

整治期间,西卜村组织劳力40余人、各类机械15台、对村内外环境进行了长达一个月的不间断的清理,目前共清理村东三条村主要街道以及西卜村东西向主干道,清理废砖块40余万块,搬运沙石300余方,清理柴草60余车,砍伐影响村容村貌的枯木杂树150余棵,并对村内外进行绿化,修建东西向主干道绿化带,打造西卜村休闲娱乐小公园。截止目前,共修建绿化带围挡600余米,种植樱花200棵,红叶石楠5000棵,大叶女贞100棵,村内面貌焕然一新。   

下一步,大寨街道将建立环境卫生长效机制,切实发挥村负责人及包村干部表率作用,积极宣传环境卫生治理的重要性,组织、发动、引导群众改陋习、树新风,养成良好的卫生习惯和生活方式,共同维护美丽新西卜。   

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: