中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  企业风采
当前位置: 首页>>工业园区>>企业风采>>正文
陕西化建设备制造公司简介
2016-07-27 17:00  区工业园区办   (点击: )

陕西化建设备制造公司位于陕西省杨凌农业高新技术产业示范区凤凰路西段,组建于1970年,是陕西化建工程有限责任公司下属的石油化工设备制造专业公司,持有A1、A2、D类压力容器制造许可证、D类压力容器设计许可证及ASME U钢印,特种设备元件制造许可证,以生产压力容器、非标设备、压力管道元件的生产及大型钢结构制造等产品为主业。现有职工512人,技术人员88人,中高级职称51人,持证人员232人。    

设备制造公司拥有杨凌、靖边两个制造基地。杨凌基地厂房面积70000㎡,生产能力约25000t/年,每年可完成年产值4.5亿元;靖边超限厂房面积为15000㎡,现场组装场地30000㎡,年可组装生产重型塔器、容器等非标设备12000t。主要产品为碳钢、低温钢、耐热钢、不锈钢及复合板等材质的塔器、容器、换热器,可生产设备厚度240mm、直径8000mm。主要制造设备有WSNT160×3200、W120×3200、WSNT80×3000、W30×3000的卷板机、W60×3000卷板机、16/12/9m各型铣边机、窄间隙焊接系统、带极堆焊系统、换热器管板自动氩弧焊机、自动数控切割机、带极堆焊机、熔化极气保焊机、8×8重型焊接操作架、800t防窜滚轮架、200t电动焊接滚轮架、10~20t焊接变位机、台车式热处理炉10m×10m×25m、30m×5.5m×6.5m、12m×5.8m×6.5m;6.3m及3.5m立车、5×5m数控多孔钻等加工设备,源无损探伤室检测厚度为100mm,并具备UT、MT、PT、TFOD检测系统。此外,为配合公司主业,特设立了管件车间,占地面积4000多平米,设计年生产能力6000吨左右。现有各类生产设备110多台套,工装模具360台套,主要有大型弯头推制机,冷拔三通机,锯床,立车,热处理炉等设备,能够生产各种规格和型号的无缝弯头、三通、异径管,法兰等系列管件。    

陕西化建设备制造公司主要承揽石油化工、煤化工、天然气、航空航天、食品机械等领域涉及的塔器、换热器、反应器、容器、大型储罐的制造和安装。近几年来,先后为延长集团、煤业集团、洛阳石化工程公司、SEI、华陆工程科技有限公司、中国航空规划设计研究院、上海惠生工程公司、空气化工产品(中国)投资公司(AP)等多家单位生产制造非标设备。其中为东方汽轮机公司制造安装了国内最大的预真空电阻炉;为美国AP公司设计制造的空分装置关键设备--变温吸附器(TSA),也使我公司成为美国AP公司西北市场唯一的合作制造单位;为中国航空设计规划研究院、空军5702、5719工厂等单位制作安装了十多台飞机发动机试验台,完成了填补国内空白的飞机真空试验座舱的制造安装,国家大飞机项目——飞机起落架落震试验台,具有国际领先水平并获部级工法;正在制造的国内最大DMTO装置中关键设备2套反应器、再生器、高压氮气储罐以及单重1400吨的丙烯精馏塔。   

陕西化建设备制造公司秉承“以质量求生存,以信誉求发展”的企业宗旨,以质优价廉的产品,满意周到的售后服务,赢得了广大用户的好评,愿和各界同仁携手共进,为祖国的石油化工建设做出新的更大的贡献。    

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: