中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  企业风采
当前位置: 首页>>工业园区>>企业风采>>正文
杨凌绿都生物科技有限公司简介
2015-09-18 14:58  工业园区办   (点击: )

 

 

杨凌绿都生物科技有限公司成立于2003年4月,位于杨凌示范区工业园区兴杨路8号,注册资金3000万元,现有职工69人,管理人员20人,科技人员24人,其中研发人员11人,具有中高级职称的13人。公司主要从事以解淀粉芽孢杆菌、皮尔瑞俄类芽孢杆菌为核心技术的有机农业、种植业及养殖业的原料和各种水溶性生物有机肥的研制、生产和销售,兼营农业高新技术研究开发及相关技术咨询、服务;生物菌剂、生物肥料、含腐植酸水溶性肥料、中量元素水溶性肥料、大量元素水溶性肥料和精制有机肥的研发、生产和销售;公司先后被认定为陕西省高新技术企业;陕西省守合同、重信用企业;陕西省中小企业科技创新研发中心、杨凌示范区农业产业化经营重点龙头企业、陕西省“专精特新”中小企业、中国中小企业创新100强、陕西省质量信用A级企业、陕西省成长之星企业等荣誉称号;企业通过了ISO9001质量体系认证;“绿都”牌、“生命高能素牌”商标均取得陕西省著名商标。   

近年来,公司研发团队先后主持或参加国家863高新技术产业项目(特殊生物资源的开发和利用)、农业部重点项目、国家科技支撑计划、国家自然科学基金和博士点基金等近20项,出版专著5本,获省、部级科技奖励5项。   

我们以科技创新成果的研发与推广为己任,高度重视科技创新与推广,并以此为战略发展基点。多年来,公司与西北农林科技大学、陕西师范大学、西北大学等多所高等院校深度合作,为发展寻求更多的技术支持,不断强化创新能力。实践证明,大量的科技投资成为公司发展取之不竭的动力源泉。   

2012年公司完成了“解淀粉芽孢杆菌生物菌剂的研究及应用”项目,取得了丰硕的成果。研发的芽孢杆菌经中国科学院微生物研究所16SrRNA基因序列和gyrB基因序列测定,被确定为解淀粉芽孢杆菌,为原创性科技成果,2012年被认定为“陕西省科学技术成果,达到国际领先水平”,2013年被评为第六届国家技术市场协会“金桥奖”;2013年12月公司绿都牌系列产品被陕西省工商行政管理局认定为“陕西省著名商标”;2013年12月“解淀粉芽孢杆菌生物菌剂的研究及应用”荣获陕西省科学技术二等奖;围绕该技术我们取得发明专利3项,授理发明专利5项,新型实用专利1项,分别为“微生物发酵生产枯草芽孢杆菌碱性蛋白酶的生产工艺”(ZL.2008.1.0231714.8)﹑“有效防治苹果腐烂病的贴剂及制作方法”(ZL.2009.1.0021613.2)﹑“一种用于制备具有抗病虫菌性黄腐酸肥料的组合物体及其方法”(ZL.2011.1.0005238.X)、“解淀粉芽孢杆菌Ba168及其发酵培养方法和应用”(专利号:201210342838.X)、“基因重组皮尔瑞俄类芽孢杆菌菌剂及其构建方法和应用”(专利号:201210110997.7)﹑“一种新型高效防菌肥及生产工艺”(20110200420.0)﹑“解淀粉芽孢杆菌作为土壤改良剂的应用”(专利号:201410628954.7)、“皮尔瑞俄类芽孢杆菌作为土壤生态改良修复剂的应用”(专利号:201410629067.1)、及“一种芽孢杆菌生物菌剂胶囊”(专利号:2011.2.0255573.0),获2012年陕西省专利、技术二等奖。   

我公司是国内微生物菌剂行业规模最大,设备最先进、技术力量最强的龙头企业,也是国内获国家微生物肥料生产登记证书最多的企业之一。公司研发生产的解淀粉芽孢杆菌生物菌剂在单一菌剂生产的29家企业,15个产品中活性菌数最高、使用效果最好,该项技术2012年经陕西省科技厅组织的专家鉴定:该项目在菌种的筛选、分离和菌剂研制方面取得了原创性成果,达到了国际领先水平,在国内同行业中位居首位。   

目前,公司主营的绿都牌系列产品,以独特的配方,良好的产品质量,销售普及全国三十多个省、市、自治区。建立销售网点三百多个,培养重点客户一百多家。形成了覆盖全国的销售市场网络。截止2015年公司资产总额5161万元,固定资产941万元。资产负债率33.22%。实现销售收入4757万元,净利润805万元。呈规模与效益同步增长的良好态势。   

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: